返回

B站上线动感视频 仅支持iPhone8以上机型iOS13以上系统

2020-06-10 09:33站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:近日,B站宣布上线“动感视频”功能,iphone8 以上机型的用户将APP升级至最新版即可体验。

B站 动感视频 iPhone8

据介绍,“动感视频”功能,是通过Al技术识别出视频中相应的节奏点,并根据具体的音频功率确定相应的振动幅度,最终在支持的硬件上达到不同强度的振感效果。

B站称,用户可打开/关闭播放设置中的“播放振动”按钮开关,即可自由开关这个功能,由于硬件条件的约束限制,目前仅支持iOS端iOS13以上系统版本iPhone8 以上机型(除iPhone SE )体验振动播放功能,安卓的小伙伴们还需要等一下。

耗电方面,B站表示,开启播放振动的视频目前不会在流量消耗上与普通视频有太大的差别,但由于调用了手机的振动功能,在电量上当然会有一点额外的消耗。

最后,B站表示,目前对振动功能的算法模型及展现效果还在持续探索中,当前仅有转化效果较好的视频会开放播放振动按钮。

相关文章 大家在看
B站
1482篇文章
查看