返回

陆正耀辞任神州租车董事长 蔚来汽车发行6000万股ADS资助蔚来中国投资

2020-06-10 07:59凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注最新公告:

神州租车:陆正耀辞任董事长一职

神州租车今天发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自二零二零年六月九日生效。陆先生辞任后将不再担任本公司提名委员会成员。陆正耀已确认其与董事会并无意见不合。同时,神州租车目前正在就陆正耀辞任后获取贷款人的豁免。

网易:发行价确定为每股123港元 募资净额约209亿港元

网易今天发布公告称,公司发行1.71亿股,每股发行价123港元,每手100股,预期6月11日上市。网易公司公开发售获360.53倍认购,1543万股发售股份已由国际发售重新分配至公开发售。假设超额配股权未被行使,发售募集资金净额209.29亿港元,拟用于全球化战略及机遇,推动公司对创新的不断追求,及一般企业用途。(智通财经网)

再关注苹果

苹果、亚马逊等四科技巨头股价创新高 总市值近5万亿美元

苹果

纳斯达克综合指数曾短暂站上1万点

截至周二收盘,苹果、亚马逊、微软以及Facebook的股价纷纷创下新高。同时,纳斯达克综合指数也创下新纪录。其中,苹果、亚马逊以及Facebook的股价涨幅超过3%,微软上涨0.8%。以科技股为主要成分股的纳斯达克综合指数上涨0.3%,曾短暂首次站上1万点。这四家公司的总市值现在接近5万亿美元,其中苹果以近1.5万亿美元市值领跑,只有Facebook的市值不到1万亿美元。谷歌母公司Alphabet 是五大科技巨头中唯一没有创下新高的公司,它距离2月19日创下的1524.87美元新高还落后大约5%。

苹果告知员工:第一阶段总部复工计划从6月15日开始

苹果已通知Apple Park总部的员工,公司的第一阶段复工计划从6月15日开始,但强调称大多数员工至少在几个月内无法复工。苹果近期在一份备忘录中称,第一阶段复工计划将“十分有限”,员工只会被允许在特定几天进入办公室,具体取决于他们的工作。同时,苹果还将要求员工一直佩戴口罩。

36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU,同时也为外部开发者留出时间,让他们在2021年新Mac推出前做调整。这将是Mac电脑36年历史上首次采用苹果自主处理器。

苹果将开始在北美零售店推出Mac以旧换新计划

苹果计划于下周在美国和加拿大的零售店推出Mac电脑以旧换新服务。苹果已通知零售店员工,该计划将从6月15日、6月18日分别在美国和加拿大启动。顾客可以把旧Mac换成积分以购买新电脑,或者把以旧换新的Mac价值充值到苹果礼品卡。苹果之前已通过网站提供Mac以旧换新服务,并在零售店为iPhone、iPad等产品提供以旧换新服务。

其他要闻:

蔚来汽车发行6000万股ADS 资助蔚来中国的现金投资

蔚来汽车今天宣布,开始发行6000万股美国存托股票(ADS),每股ADS代表1股A类普通股。蔚来汽车还打算为承销商提供超额配售权,在30天内额外至多购买900万股ADS。蔚来汽车计划主要利用这次发行ADS的净收益资助蔚来中国项目的现金投资以及满足其他营运资本需求。

“乐视”“乐视TV”等1300个商标被拍卖 估价19万

京东拍卖平台显示,乐视网持有的一千余项商标在京东拍卖平台中被挂出,并将于6月29日开启拍卖。该拍卖是由北京市第三中级人民法院发起,所拍卖的乐视网持有的1354项商标(其中五项已注销)起拍价格为136416.7元。根据法院方面提供的相关评估报告显示,这些商标评估价格为194881元。(三言财经)

Twitter、Square将把六月节作为永久公司假日 纪念奴隶解放

苹果

多西的推文

同时担任Twitter、Square CEO的杰克·多西(Jack Dorsey)周二发推称,两家公司将在美国以公司假日的方式纪念“六月节”(Juneteenth)。这是科技公司支持和纪念黑人文化的最新努力。“六月节”在6月19日,是许多非裔美国人庆祝美国奴隶解放的日子。

Space X获得NASA批准 可用回收火箭运载宇航员

据teslarati报道,SpaceX在6月3日获得了NASA批准,日后可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。据悉,从“Mission-2 ”任务开始,SpaceX将被允许使用回收的“猎鹰9号”运载火箭和“龙飞船”航天器来运载宇航员。该计划最快会在2021年年中发射。(品玩)

亚马逊扩大仓库工人新冠检测 计划建立诊断实验室

在公司仓库多次爆发新冠肺炎疫情后,亚马逊正在加大对履约中心工人的检测力度。知情人士称,亚马逊的目标是每两周对大多数仓库工人进行一次检测。工人们可以在临床专业人员的监督下进行自我鼻腔拭子检测。另外,亚马逊还计划在多个履约中心建立独立的诊断实验室,从加州森尼维尔、肯塔基州开始,这样实验室将分析部分样本以确定工人们是否感染新冠肺炎。

软银据悉扩大对愿景基金裁员规模 拟削减至多80名员工

消息人士透露,在上财年录得创纪录亏损后,软银集团的愿景基金准备削减约15%员工。一位不愿透露姓名的人称,现有约500名员工的愿景基金负责人Rajeev Misra计划把裁员人数增加到80名。 彭博新闻此前报道,截至上个月,愿景基金计划裁员约10%。(金融界)

欧盟施压 抖音海外版新任CEO承诺打击虚假信息

抖音海外版TikTok新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)对欧盟数字事务负责人蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)表示,他打算在打击虚假信息方面发挥积极作用。目前,布雷顿正推动科技巨头们加大努力打击假新闻,过去两个月已经Facebook、谷歌、苹果、Twitter的CEO举行视频会议,宣传他的打击假新闻和其他问题的运动。

软银旗下ARM中国合资公司更换CEO

软银集团旗下芯片技术公司ARM宣布,ARM中国董事会的多数董事已经投票通过了更换CEO事宜,吴雄昂(Allen Wu)不再担任CEO。同时,ARM中国任命肯·潘(Ken Phua)、菲尔·唐(Phil Tang)为临时联席董事长兼CEO。ARM中国成立于2018年,当时软银将51%的ARM中国股份出售给了中投公司、丝路基金、新加坡淡马锡控等投资者。

台积电:生产线用很多美国设备 未来盼找到解决方案

台积电董事长刘德音6月9日表示,台积电生产线用很多美国设备,短期不会改变。对于能否建立一条没有美国技术、设备的生产线,他表示将找到解决方案,并一一克服挑战。5月15日,美国收紧了出口管制,如果晶圆代工厂使用了美国设备,就不能给华为供应芯片,目前华为和台积电还有近120天的缓冲期。(财联社)

美FCC改变立场 SpaceX可申请农村宽带补贴

美国联邦通信委员会(FCC)已经改变了立场,投票同意允许SpaceX等卫星提供商申请总价值200亿美元的美国农村宽带联邦补贴。FCC最初坚持认为卫星公司没有资格参与大部分农村宽带项目竞标,但如今在其规则中加入了允许卫星公司参与的语言。SpaceX已经发射了480多颗“星链”卫星,计划于今年在美国和加拿大北部提供宽带服务。

高通CEO:10年后5G将给中国创造9千亿美元经济产出

在中国发展高层论坛举行的CDF TALK中,高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫称,预计5G将比4G LTE早两年实现全球连接达到十亿。到2030年,5G将在中国创造9千亿美元直接经济产出和800万个就业岗位。莫伦科夫表示,希望更多专注于发展5G,而不会太多受到那些不利因素的影响,我们始终对公司与中国伙伴开展的合作感到非常满意。我们期望,无论形势如何变化都能继续合作。(第一财经)

相关文章 大家在看
苹果
43222篇文章
查看