返回

华为HMS Core自有COVID-19联系人追踪API曝光

2020-06-09 20:41cnbeta

谷歌和苹果已经发布了 COVID-19 联系人追踪 API,但依然有数百万不使用 Google Play Services 的用户无法参与该计划,其中就包括国内手机厂商华为。援引外媒 XDA-Developers 报道,华为在对 HMS Core 的更新中引入了自家的联系人追踪 API。

华为 COVID19 HMSCore

在 HMS Core 升至 4.1.0. 301 更新之后,华为引入了全新的 Contact Shield API,华为承诺提供与Google版本相同的隐私级别,并声明了隐私政策:

● 用户可以自由决定是否启用Contact Shield,是否将匿名标识符上传到云端以及是否自己获取诊断结果。

● 使用匿名标识符将不会记录或存储任何个人信息,例如用户位置。这些标识符将仅存储 14 天。

● 用户卸载应用后,该用户存储在设备上的历史数据将被删除。用户还可以手动删除所有历史数据。

● 只有获得政府授权并经过华为严格评估的开发人员才能使用Contact Shield API开发应用程序。

● 华为将与合格的开发商签署附加服务协议,说明用户隐私保护要求。

华为并未明确宣布这个新 API,目前尚不清楚和苹果、谷歌的版本之间能够相互操作。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看