返回

阿里创新成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

2020-06-09 17:49Donews

DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。

据了解,此次业务调整将重点围绕智能搜索工具夸克展开。此前,吴嘉曾表示,将围绕“搜索框+AI工具”结合的业务布局,以AI引擎升级搜索质量,AI工具构建新的搜索入口,垂直领域打造内容+服务的闭环。

吴嘉告诉记者,搜索的竞争对手已经不是搜索平台,而是内容生产平台。夸克要做的是从内容生态打穿到连接服务,核心是满足用户需求,解决用户问题。

今年4月,夸克发布4.0版本,重点升级拍照搜题、拍照翻译、拍照转文档等AI学习工具,以及卡路里识别、语音听小说、搜索直达等功能,希望重新定义智能化搜索体验与场景。按照规划,教育和医疗或为阿里在智能搜索领域的重点发力方向。

数据显示,夸克搜索近一年来活跃用户量增长5倍,搜索量增长6倍,AI相机识别搜索量提升超10倍。(完)



相关文章 大家在看
阿里
6992篇文章
查看