返回

科技智能大进阶,一汽-大众新迈腾重磅推出

2020-06-09 17:27用户投稿

说到中国汽车市场发展黄金期,可能就是2000年前后的时间,这一阶段,诸多新车型挤入中国的消费市场,其中 2007 年第一代国产迈腾的诞生也是个值得铭记的事件,经过十多年的发展,迈腾目前已累计客户达 180 万,并在 2017 年和 2018 年连续斩获B级车年度销量冠军。

一汽大众 新迈腾

新迈腾家族实现了从硬件到软件的跃迁、从机械性能到智能科技的突破,更将开启一汽大众大众品牌智能汽车新纪元。”这意味着,新迈腾的推出将开启一汽-大众智能新纪元。

 “众行家”:引领智能出行未来方向

首先,新迈腾家族最先配备了一汽-大众原厂车联网“众行家”。通过智能语义分析,准确将用户需求传递给车机系统,自动开启空调。智能语音可实现免唤醒的多轮对话互动,且支持专业垂直领域的交叉搜索。

而且“车行家”并不是以智能语音为卖点的一套车联系统,而是大众对智能出行,特别是点对点出行方式的一个突破。城市出行作为当今人们的一项重要生活内容,其占有的时间比例并不少。所以如何让出行变得更加简单,如何主动解决出行中的一些麻烦事情,这才是未来的车联网应该考虑的方向。而“车行家”的实时天气更新,找车服务,出行规划等一系列功能都是一个很好的方向。

IQ.DRIVE“全速域辅助”,树立行业速度标杆

其次,新迈腾家族身上还搭载了作为大众面向未来自动驾驶领域的智能技术解决方案IQ.DRIVE。它核心的特征有三点:全速域辅助、一键操控、智慧泊车,覆盖了智能驾驶的多种场景。测试下来,这套系统的便捷性是可圈可点的,只需在方向盘左功能区一键启用Travel Assist,操作十分简单,它会依照设置好的跟车速度以及车距自行调节驾驶速度,并且能及时修正方向,虽然不能解放双手,但在行驶安全上加了不少分。

IQ.DRIVE的“全速域辅助”系统,这也是大众的核心价值体现。不同于激进的特斯拉,也不同于其它把自动驾驶技术当卖点的其它品牌车型,大众的IQ.DRIVE更多考虑的是如何在不同的驾驶环境之下保证车辆人员的安全,在保证安全的前提之下,最大程度上减轻驾驶者的压力和减少其在意外发生之时的伤害。

一汽大众 新迈腾

一汽大众新能源布局渐入佳境

不仅如此,新迈腾GTE的推出还代表着一汽大众在新能源领域布局也深入了一步。此前GTE车型仅出现在大众进口车型上,而新迈腾GTE作为一汽-大众首次推出的插电式混合动力车型,新迈腾GTE混动车型采用了1.4T+电机的宁德时代插电混动系统,总功率和扭矩分别达到了155kW和400N·m。这套系统为新迈腾GTE混动车型提供了充沛的动力,尤其在GTE模式下,油门踏板给予的反馈是十分激进的,即使在高速行驶的情况下也能带来较强的推背感。根据官方数据,新迈腾GTE车型的0100km/h加速时间仅为7.7S,动力储备很不错。此外,新迈腾GTE能实现节能与性能并存,官方公布的百公里油耗仅1.8L。

在对传统优势的传承下与时俱进,增加了“新四化”科技,加上不错的品牌效应,新迈腾的推出有望挖掘出更多市场空间,期待它的表现。

相关文章 大家在看
一汽大众
23篇文章
查看