返回

充得快,用得慢!ColorOS 7.2 全场景解决你的续航焦虑

2020-06-09 16:08用户投稿

进入 2020 年以来,智能手机市场迎来了 5G 手机的大面积爆发,国内一线手机厂商几乎都推出了 5G 手机,并且针对 5G 手机的续航问题也是煞费苦心,在硬件和软件上做了不少的优化。不过要说手机系统层面优化十分用心的,OPPO 手机系统ColorOS 7 可以说是其中之一,其在此前推出的 Smart 5G 智能调度就广受用户好评。

ColorOS ColorOS7.2

(ColorOS 7 Smart 5G 智能调度)

就在 6 月 5 日 OPPO Reno4 系列的发布会上,ColorOS 7 也迎来了新的系统小版本升级,ColorOS 7.2 首次亮相,对于 5G 时代的续航问题, ColorOS 7.2 通过多种技术方案降低日常使用时的系统功耗。

ColorOS ColorOS7.2

(OPPO Reno4 系列发布会,ColorOS 7.2 一同亮相)

其中,OPPO Reno4 系列新增的超级夜景视频也进行了算法优化,在拍摄超级夜景视频时,功耗最高降低 40%。此外,ColorOS 7.2 还通过运用 Smart 5G 智能调度、夜间极致待机以及智能背光等不同技术方案,在日常使用场景中能够有效控制系统功耗,从而提升手机的续航能力,让手机每一毫安的电量都花在刀刃上。

ColorOS ColorOS7.2

(ColorOS 7.2 全场景智能省电)

当然,ColorOS 7.2 也准备了一个「大招」,新增了超级省电模式,堪称 5G 时代用户电量焦虑的良方妙药。当超级省电模式启动后,系统会通过 CPU 调频、背光调节等一系列省电策略,达到降低系统功耗,延长手机续航的效果。并且,针对具体应用,用户还可以采取有针对性的省电措施,以便在超级省电模式下正常使用。

ColorOS ColorOS7.2

(ColorOS 7.2 上线超级省电模式)

根据 ColorOS 官方提供的数据,即便是在电量低至 5% 的情况下开启超级省电模式,也可以实现长达 90 分钟的微信文字持续聊天。这对于上班族以及出差在外的用户而言,在低电量下可以不错过重要消息通知。当然,如果你是 OPPO Reno4 系列的用户,还可以利用 65W 超级闪充快速回血,15 分钟充电 60% 以上,最快 36 分钟即可充满,充得快,用得更久。

ColorOS ColorOS7.2

(OPPO Reno4 系列标配 65W 超级闪充)

总的来说,针对 5G 手机功耗普遍增高的问题,ColorOS 7.2 新增的全场景智能省电、超级省电模式以及此前推出的 Smart 5G 智能调度,将会带来更好的续航体验。当然,ColorOS 7.2 还有很多惊喜,感兴趣的朋友不妨考虑一下最新发布的 OPPO Reno4 系列,探索ColorOS 7. 2 的更多功能。


相关文章 大家在看
ColorOS
219篇文章
查看