返回

西瓜视频发布活字计划,2亿现金流量助力图文创作者转型

2020-06-09 16:08用户投稿

6 月 9 日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等 11 家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入 2 亿资源( 1 亿元现金和 1 亿元流量),扶持图文作者创作视频。

西瓜视频 图文创作者

这是截至目前国内视频平台推出的规模最大的创作者转型扶持计划。中国青年报、新京报、 36 氪、新世相、十点读书、混知、有来医生、小声比比、时尚先生、真实故事计划、橘子娱乐、洪晃、李银河、六神磊磊、姜茶茶、温义飞、饭统戴老板等机构和个人已宣布加入这一计划。

6 月 9 日下午 2 点,洪晃、姜茶茶、饭统戴老板与西瓜视频相关业务负责人展开对谈,探讨当前环境下图文转型面临的机遇与挑战。他们一致认为,较长视频有可能成为行业新风口,优质、严肃、沉浸式视频将受到更多用户青睐。

西瓜视频 图文创作者

随着移动互联网深入发展,4G和5G更加普及,创作者技能不断提升。在这一形势下,图文到视频的体裁升级正在持续进行。 2020 年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比 2019 年同时期增长了282%, 其中 10 万粉丝以上作者数增长47%。

此前,西瓜视频曾联合第三方机构发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于行业趋势和用户内容消费情况指出,视频内容相比于图文,在消费端、供给端、变现侧等方面具备较高优势,图文转型视频的路径具备可行性且前景广阔。

“温义飞的脑洞财经”是图文转型视频的代表性创作者,也是本次“活字计划”的招募官之一。他是一位财经作家,有过 5 年图文创作经验,今年年初,开始入驻西瓜视频尝试视频创作。业内人士指出,温义飞创作的视频兼具文案质感和视觉美感,满足了观众对于内容和审美的双重需求。截至目前,温义飞创作的多个视频已在全网成为爆款,观看量达到数百万。

同样转型成功的还有创作者“萌蛋人”。他曾从事历史题材图文创作, 2019 年底开始探索视频内容,以Flash动画形式演绎历史知识。今年 1 月,“萌蛋人”在西瓜视频发布了首条原创视频,并以周更频率保持着稳定输出,短小轻快的视频内容帮助他半年内吸引近 50 万粉丝。

西瓜相关负责人表示,“活字计划”希望帮助打造更多的“温义飞”和“萌蛋人”。目前,首批招募的 30 位图文创作者已经入驻西瓜视频。除了流量扶持、奖金激励,西瓜视频还提供定制课程培训、专属运营对接、金牌制作团队和平台签约机会。

相关文章 大家在看
西瓜视频
216篇文章
查看