返回

什么值得买子公司星罗创想“官宣”2020带货扶持计划

2020-06-09 15:33用户投稿

6 月 3 日,值得买集团旗下子公司星罗创想(以下简称“星罗”)召开线上发布会,解读当下直播带货的新风口,并对管理团队以及其产品、服务、业务能力进行整体介绍。

星罗成立于 2016 年,是一家专注为品牌及创作者提供直播/短视频带货服务的供应商,一端链接品牌商,帮助品牌商在直播和短视频的道路上长远发展;另一端链接创作者,帮助数以万计的创作者更高效精准地利用电商进行变现。发布会展现了星罗对业务发展的全面规划,也展现了值得买集团对于消费内容领域的全新布局。

发布会上品牌代表华熙生物、太平鸟,创作者代表主持人涂磊、带货达人牛肉哥均发来了庆祝视频,感谢星罗的一路陪伴与帮助。现场星罗分别发布了对品牌方和创作者的扶持计划。 2020 年,星罗除了继续以大数据帮助商家精确匹配创作者,实现品效合一;也将以千万佣金奖励、百万样品扶持,激励创作者生产更优质的内容;还将通过“星罗星选”小程序,帮助创作者更直接地方便地完成选品,匹配品牌商。数举并重,致力于建设更为高效、精准、共赢的直播行业健康生态。

什么值得买 星罗创想

随着移动互联网的发展,互联网创作者的声量与日俱增,但相应的,每个个体的平均体量在变小——不管是用户或品牌/商家,他们的注意力均无法覆盖如此浩瀚的创作者。而星罗所希望做的,就是实现在浩瀚群星中精准链接:帮助品牌与商家找到适合其商品展现的潜在创作者,同时也帮助创作者找到适合且优质的商品和品牌,为带货变现服务。

“通过星罗链接群星,让有营销需求的品牌和商家不再眼花缭乱,也让每一个苦于挑选的kol和koc准确匹配到合适表现的商品。”星罗CEO许欢表示。

而在星罗联合创始人薛原看来,创作者之所以陷入“带货掉粉、不带吃土”的窘境,深层的原因是服务没有跟上。在薛原看来,达人带货的理想状态是品牌、达人、粉丝共赢的局面,如果出现带货掉粉,说明人货匹配问题出了问题。而星罗“比达人更懂粉丝”、“比达人更懂直播”、“比达人更懂商品”,最终将形成创作者、品牌方、买家、星罗多赢的局面。

什么值得买 星罗创想

在发布会上,星罗还披露了今年的创作者扶持计划:将通过自主购买百万样品,扶持希望带货转型的达人、公会和mcn,积极尝试,寻找机遇;同时提供千万级别佣金奖励,为创作者带来口碑与经济的效益双赢。此外,星罗小程序星罗星选也已经投入使用,相当于一个掌上爆品选品库,创作者可以足不出户联系星罗进行寄样服务。

据悉,星罗创想为值得买科技集团下属子公司。值得买集团最为中国消费者所知者,为旗下消费决策平台“什么值得买”网站及App,通过优质消费内容构建用户、创作者和电商、品牌商共赢的良性生态系统。此前在 2019 年报中,值得买已披露讲通过星罗创想对接外部短视频、直播等相关媒体和达人资源,提升外部渠道的内容变现效率,满足品牌客户的全渠道营销诉求。而此次星罗发布会,可视为值得买对于自己在直播/短视频内容带货领域布局的正式“官宣”。

相关文章 大家在看
什么值得买
113篇文章
查看