返回

台积电称如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代华为空缺

2020-06-09 14:52TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,台积电周二表示,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。

在年度股东会上,台积电董事长刘德音表示,我们希望(禁止公司向华为销售芯片)不要发生。如果发生,我们会在很短时间补上。

但刘德音也表示,很难预测多快能立刻补上华为旗下海思的市场空缺。

此前,台湾媒体也曾报道,台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。

台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标将可顺利达成。

刘德音今日还表示,台积电仍在观察禁令将如何实施,仍在研究这对公司意味着什么。刘德音称,不排除申请豁免的可能性。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

周一收盘,台积电(NYSE:TSM)股价上涨0.67%至55.57美元,总市值约2881.90亿美元。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看