返回

特斯拉股价创新高 市值达到1762亿美元

2020-06-09 14:19站长之家

随着特斯拉公司美国的工厂在5月份陆续恢复复工生产,以及中国地区特斯拉汽车的销量再次创下新纪录,特斯拉的股价也在近日不断攀升,在6月8日美股收盘时特斯拉股价达到了949 美元,市值达到1762 亿美元。

特斯拉 特斯拉股价创新高 特斯拉市值

根据中国乘用车协会(CPCA)的报告,特斯拉在上海生产的Model3 汽车的销量在 5 月份突破了11000 辆,而 4 月份为3635 辆。这种需求反弹了,正是特斯拉股价可以有如此强劲表现的一个原因。

评级机构Wedbush的艾夫斯表示,特斯拉的股价今年迄今已飙升了120%以上,如果从2019年夏天以来计算的话已上涨了340%以上。该股在 2 月份的最高价为 917 美元。中国对Model3 的需求不断增长,“在全球宏观环境中仍然给特斯拉留下了一线曙光”。艾夫斯说,确实,周一的数字“非常有力地表明,在过去几个月来前所未有的疲软的宏观经济背景和大流行之后,特斯拉最重要的海外市场需求正在开始上升。”随着特斯拉与众多国内外竞争对手争夺市场份额,中国的电动汽车需求开始加速增长。

展望未来,特斯拉今年预计在全球的销量将达到 40 万辆(低于COVID- 19 之前的 55 万辆的估计),而在中国的销量约为 10 万辆。他指出,特斯拉“将继续主导电动汽车市场”,他认为这家电动汽车制造商有望在 2021 年交付超过500000 辆汽车,其中Model3 将占据最多的份额,而中国则是主要市场。

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看