返回

美菜网将爱挥洒人间角落

2020-06-09 14:09用户投稿

美菜网深耕供应链,主要面向餐饮商户的美菜网走向台前,对个人及家庭用户开放服务,并迅速赢得用户信任。美菜网APP在苹果App Store下载排名一度名列前五。

这一现象无疑再次证明,对生鲜电商电商平台来说,这次疫情既是机会,也是对自身供应链系统的大考。

美菜网送菜小哥,城市中的别样色彩

凌晨3点刚过,美菜网送菜小哥刘见抵达公司仓库,开始一天的忙碌。他根据白天收到的订单,从仓库中挑选出客户需要的蔬菜油粮,分装好后配送至武汉三镇的十几个客户手中。

送菜小哥们所在的美菜网,是当地少有的几家仍在坚持线下配送的公司之一。美菜网已在北京、上海、深圳等在内的30余个城市开放家庭用户配送服务。凭借着平稳的菜价和稳定的供给,美菜网也成为众多普通用户购买新鲜蔬菜的选择。

美菜网幕前亮相,供应链成关键

作为生鲜电商平台,美菜网自2014年成立起,一直尝试通过自身系统,连接田间农产品和餐饮商户的厨房,发展源头直采,缩短农产品流通环节。在美菜网看来,这种方式既能保证农产品品质,又能解约流通成本。

美菜网要实现这一目标,离不开完善的供应链体系。为此,美菜网一直坚持加大对仓储物流的投入,截止2019年,美菜网在生鲜物流供应链的投入累计达20亿元。如今,美菜网拥有40余个自建仓储中心,业务遍布全国220个城市,建立了足够的业务壁垒。

构建自身供应链生态的同时,美菜网也在加强与其他优质供应商的合作。2019年10月,美菜网启动“千帆计划”,与益海嘉里、联合利华餐饮策划、可口可乐、海赢食品、雨润控股、峰雷国际等优质供应商达成深度战略合作,进一步升级供应链。

创建6年来,美菜网一直在不断完善的自身的供应链系统。截止2019年10月,美菜网已累计服务商户近300万,仓储面积超570000平米,日包裹处理量250万。

保障家庭生活,生鲜电商成刚需

深耕供应链6年后,美菜网在2019年迎来一波快速发展。去年,美菜网先后成为新中国成立70周年阅兵盛典,以及第二届进博会的食材供应商。

但对美菜网来说,选择向普通家庭用户开放服务后,其多年深耕供应链领域的基本功显现出来,进而能够连续稳定地为居民提供平价食材供给。

在一些城市,许多美菜网用户在微信群里玩起了“拼单接龙”,将各自所需菜品汇总,然后集中下单。而接到订单后,送菜小哥美菜网按照卫生防疫标准,将菜品统一配送至社区防疫值班点,待居民自取。

美菜网

线上生鲜采购习惯已经渐渐被普通人接受,美菜网送菜小哥们那身代表着蔬菜的绿色,正同快递小哥,外卖小哥的红、黄两色一起,成为全国各大城市中另一抹鲜艳的色彩。

相关文章 大家在看
美菜网
43篇文章
查看