返回

天学网丰富电子白板教学活动,让课堂更加生动有趣

2020-06-09 11:52用户投稿

随着教学改革的不断深入,电子白板已成为现代新型的教学工具之一。白板教学也作为一种先进教学手段随着教学改革不断深入到不同类型、不同层次的教育领域,通过多媒体教学将文字、声音、图像、图形和视频等多种媒体有机结合起来。天学网APP除了可以开展个性化训练,也可以帮助老师在校内教室的电子白板上进行精讲和拓展训练。 

天学网APP内容充分挖掘了教学的高效性,将内容化繁为简,化难为易,除了手机和机房训练之外,老师们也可以充分利用电子白板/投影/一体机等设备进行课堂讲解,启发学生进行全方位、立体的思维想象。APP端内的每一个模块都精心设计,强大功能优化了教学过程,提高了教学效率,增加了课堂互动性与趣味性。

天学网

在天学网APP教师端中,老师可以清晰看到学生的作业、课本、学习轨迹等模块,通过电子白板可以让全班学生看到他们的作业数据报告,题目覆盖考点内容等信息,以及学生答题情况等,根据学生的错题率找出高频易错题。在课堂上,老师可以利用“领读”单元词汇、重点句式和课文功能,让学生进行晨读,模仿标准音,提高朗读标准性,积累语言素材;通过“听写”和“默写”功能,方便老师展开随堂单词测试;关键词、短语提示,能有效帮助学生提高背诵效率;当需要检测背诵效果时,老师可以“随机选择”或“指定学生”进行抽查,这时就可以在大屏幕上滚动抽取全班学生的姓名,活跃课堂气氛;通过后台数据检测学生作业的完成情况,将多数学生做错的题目进行课上讲解和答疑;针对课文里的听力对话,老师还可以随机抽取学生进行配音练习,增加了趣味性。

天学网深耕英语教育十七载,一直致力于打造教学闭环,真正实现将线上APP产品充分与学校的电子多媒体设备相结合,避免让学校购买的那些多媒体设备仅仅成为播放的工具。随着教育信息化的落实与推进,很多初、高中学校已经开始将天学网的线上学习内容利用交互式电子白板作为全新教学模式在课堂上呈现,丰富了课堂教学活动。

天学网一直坚信,未来的教学需要打造学生喜欢并且生动有趣的教学内容,需要充分利用信息化手段,利用互联网为学生提供更好的内容。电子白板在教学活动中的运用功能还有很多,需要我们在实践中不断地去探究和发现。天学网愿帮助每一个学生个性化成长,赋予每一个孩子对话世界、创造未来的力量。

相关文章 大家在看
天学网
25篇文章
查看