返回

IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

2020-06-09 10:37快科技

蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。

信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别技术,包括其他供应商提供用于大规模监视、种族貌相、侵犯基本人权和自由,或任何不符合我们价值观、信任、透明度原则的目的的面部识别方案。

事实上,得益于人工智能的进步,在过去十年里,面部识别软件有了很大的改进。与此同时,这项技术--因为它往往是由私营公司提供的,几乎没有监管或联邦监督--已被证明在年龄、种族和族裔方面存在偏见,这可能使这些工具在执法和安全方面变得不可靠,并可能成为侵犯公民权利的工具。

此前,IBM在2018年曾发布减少偏见的面部识别训练公共模型,但随后被发现有100万张是未经授权拍摄的Flicker照片。


相关文章 大家在看
IBM
8080篇文章
查看