站长之家- 见闻 2020-06-09T10:29:19 +08:00

韩国法院驳回李在镕逮捕令后 三星股票上涨

站长之家(ChinaZ.com) 6月9日 消息:今天,韩国首尔中央地方法院最终驳回了检方对三星电子继承人李在镕的批捕申请,决定不予批捕。

受该消息影响,周二早盘,三星集团旗下公司股价普遍上涨,三星电子(Samsung Electronics)上涨2%,三星生物科技(Samsung BioLogics)上涨2.4%,三星C&T上涨2.2%。

上周四,韩国检方要求法院发布对李在镕的逮捕令,关于对会计欺诈以及 2015 年三星两家子公司有争议的合并的调查。检方称,合并帮助推动了李在镕进一步控制该集团的计划。三星则否认了这些指控。

对此,首尔中央地方法院(在一份声明中表示:“检方似乎已经通过调查获得了大量证据,但他们没有解释拘留李开复的合法性。”

检察官对这一决定表示遗憾,称他们的调查将继续进行。在进一步调查之后,他们可能会决定重新申请对李在镕的逮捕令,或者不逮捕情况下就对他进行审判。

此前,李在镕曾因贿赂事件入狱约一年,直到 2018 年 2 月获释。当时,他被指控给前总统朴槿惠的一位密友的女儿受贿,以赢得政府对两家子公司合并的支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Note 7危机考验着三星继承人李在镕的领导力

继承者的难题:李在镕能否接班三星?

三星李在镕称将解散三星中央办公室

三星李在镕被拘细节:不能洗澡

韩法院决定不予批捕三星“太子”李在镕

三星电子副会长李在镕将获假释