返回

小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

2020-06-09 09:40用户投稿

小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?

智能化硬件方面

小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位,构建了目前业内最强的自动驾驶辅助硬件系统。

小鹏P7 智能化技术 小鹏P7怎么样

智能化软件方面

P7 搭载的是XPILOT3.0 自动驾驶辅助系统,可以通过V2X万物互联,实现与多种智能硬件连接。连接手机蓝牙虚拟钥匙,用户就能遥控解锁、上锁、开启后备箱、开闭充电口盖板、自动泊车以及拥有车辆召唤智能化操作。而NFC数字钥匙也将在小米钱包,小米手机、手表、手环NFC等获得率先应用。硬件基础支持XPILOT 3. 0 系统,还可以通过软件升级到XPILOT4. 0 版本。

全方位静音座舱

小鹏P7 的全方位静音座舱,采用低风噪外型,对车身结构优化设计,使车身壁板与车内声腔解耦,有效规避共振。环氧树脂灌封静音电机,充分降低电机噪声。在各种道路行驶时,小鹏P7 静音功能怎么样呢?因为它从止振、隔声、吸音三个角度进行声学包设计,为车内乘员提供绝对静谧驾乘感受,120km/h行驶时车内噪声可以控制在64.5dB(A),真的非常赞。

小鹏P7 智能化技术 小鹏P7怎么样

这个智能音乐座舱有一个亮点之处,它拥有多达 47 处感知设备、近 50 处人车交互设备、超过 30 万亿次/s的芯片算力以及融合感知的Xmart OS 车载智能系统,可实现多重连接,实时连接人、车与内外环境,智能化体验极高。行驶在路上,小P可以帮助用户提供包括导航路线、充电地点、车位、智能驾驶、售后服务及OTA等多项智能服务,智能化技术满满。P7 上搭载了“米家”应用系统,即车可以跟智能家居相连,可以通过车控制居家环境,通过家庭智能设备控制车辆,比如预约充电之类的互联互通智能体验。

因此,要问小鹏P7 智能化怎么样?以上各种高新智能化技术,已经足够吸引大家的眼球了。相信未来的小鹏汽车将会继续投入科技研发,不断创新,给大家带来更多奇妙的驾驶体验。

相关文章 大家在看
小鹏P7
14篇文章
查看