站长之家- 动态 2020-06-09T09:02:40 +08:00

微软对Win10进行“弹窗”设置通知:不少用户尴尬认为系统出问题

如果你是Windows 10系统用户,你收到了微软的弹窗设置通知了,如果收到了,千万不要以为系统出问题了。

去年,微软在Windows 10中加入了一项新功能,即在系统启动时显示全屏通知。目的是为了鼓励用户设置 "由微软账户提供支持"的服务,而现在看来,微软又一次开始用这个通知来吸引用户关注某些操作系统的功能和服务相关的内容,哪怕并不是新安装系统的情况下。

理论上,这种全屏的向导提示只会在安装或升级Windows 10后首次运行时才会显示,但一些用户报告说,他们在没有更新系统的情况下就收到了该通知。甚至当他们简单地登出并登录回桌面时,全屏通知也可能出现。

对一些人来说这个提示可能是可怕的,因为习惯上全屏通知通常会在重置或全新安装操作系统时显示,这会让人有一种系统出问题了的错觉。

如果你不想让Windows 10再次用这些无益的全屏通知来纠缠你,你可以通过以下步骤禁用该功能:

从Windows搜索或开始菜单中打开设置应用。单击 "系统"导航到 "通知与行动"通知设置取消选中 "建议我完成设备设置的方式,以获得Windows的最大益处"的选项。

您还可以取消选中另外两个选项: "向我展示Windows欢迎体验"和 "获取提示、技巧和建议",以减少Windows 10上的建议和类似提示

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows

微软弃儿Windows RT:无缘Windows 10更新

此Windows非彼Windows 微软Surface上手小评

对于微软来说,Windows 10 还重要吗?

鲍尔默:决定微软命运的不是Windows

不,微软并没有通过Windows 10监控你

微软为何敢让Windows免费?

微软为何停售Windows 7?

里程碑!微软:Windows 10安装量超Windows 7

微软高管证实下代Windows命名为Windows 9

微软欲抛弃Windows Phone品牌:主推Windows

传微软将Windows Blue命名为Windows 8.1

微软Windows Mobile将合并到Windows部门

微软预告:Windows 11马上发布!

微软:Windows 8未来去往何处?

微软的自我颠覆 – Windows 8

微软在推出windows10六年后推出windows11