返回

国内销量暴增205% 特斯拉股价历史新高!

2020-06-09 07:22快科技

6月8日,美股开盘后,特斯拉股价猛涨7%,从开盘价919美元一路攀升至949.92美元,创下历史新高,总市值高达1760亿美元!

至于原因也很简单,中国乘用车协会(CPCA)刚刚公布了5月份的汽车销量数据,特斯拉5月份在国内售出了11095辆Model 3汽车,环比4月份(3635辆)暴增205%!

作为对比福特汽车市值仅299亿美元,通用汽车市值仅439亿美元,特斯拉最新市值相当于近6个福特,4个通用

此前也有电动汽车方面的著名人士桑迪·芒罗评价称,现在没有汽车制造商能挑战特斯拉。

此外电动汽车厂商Lucid的CEO彼得·罗林森此前就曾表示,特斯拉在电动汽车方面的领先优势正在扩大。上月一位分析师表示,在电动汽车领域本来就有优势的特斯拉,可能会因为这一次的疫情而扩大他们的领先优势。福特的一名工程师此前也曾认为,特斯拉在电池和高压电子方面的技术和工程,以及驾驭这些技术的能力领先行业5年。

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看