返回

壁纸被侵权 索赔2000万元 华为与“非洲机王”传音和解

2020-06-08 22:32快科技

说到传音控股,很多人并不了解这家手机品牌,因为他们的产品主要外销第三世界,在非洲占有率高达50%以上,被称为非洲机王。去年华为宣布起诉传音,理由是后者的壁纸侵犯了华为版权,华为索赔2000万元,现在双方已经和解。

去年9月底,在传音控股即将上市的时候,华为宣布起诉多家传音系公司,包括深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司、重庆传音科技有限公司。

华为起诉的理由与著作权权属、侵权纠纷有关,华为表示,他们是“珍珠极光 Pearl 主题壁纸”美术作品的著作权所有权人,被告将原告“珍珠极光 Pearl 主题壁纸”美术作品仅简单调整色彩纯度后持续用在被告开发的HiOS4.1和HiOS5.0系统预置壁纸中,并在发布会、网页展示、广 告等宣传中使用该壁纸的行为,侵犯了原告的署名权、修改权等人身权利。

华为请求法院判令6家被告立即停止侵权,同时赔偿原告经济损失2000万元。

这件事很久没动静了,不过日前法院裁定书显示,法院已经裁定允许华为起诉6家公司的案件撤回起诉,传音公司也已经证实了华为撤诉,双方达成了和解,不过他们并没有公布具体的和解协议内容。

传音公司表示,依据广东省深圳市中级人民法院对本案件的裁定,预计对公司生产经营和财务情况不会造成重大不利影响。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看