返回

把私房钱放在了OKEx,一年过去了,还剩多少?

2020-06-08 20:36用户投稿

说起私房钱这个话题还是比较敏感的,就我个人来说,我的工资卡都是掌握在媳妇手里,手机消费短信也捆绑在它的手机号上。我进行的每一笔消费,都会同步到家里一把手的手机中,可以说是时刻掌握着我的资金动态。因为我工作的特殊性,偶尔会有一些外快收入,通常我都是直接交给家人,但这种收入存在不确定性,所以有时候我会留一部分自己花,多数也就是几百块的样子。

投资有风险入行需谨慎

去年我做了一个大单,赚的外快也要小五万。当时很多同事都在玩数字货币,我没经得住诱惑,就把这部分钱拿出两万多,在OKEx交易所买了一些数字货币,剩下的交给家人。因为家人反对这种虚拟物品的投资,所以我就没和家人说。当时一些同事在投资上都亏了钱,他们在价格波动比较大的时候,把手里的数字货币卖了,哪怕是亏了一些,其中有个同事亏了十几万。也有几个同事是赚到钱的,最厉害的同事投了 5 万,最后卖了 11 万。总之我身边投资数字货币的人有亏有赚,不过不论是亏钱还是赚钱,大家的心态都比较好,毕竟这是投资,是投资就会有一些风险。对于我来说,平时工作比较忙,所以放在那我就没管,自然也没有时间去进行太多的操作,基本上就忘记了这件事情。

OKEx

无意间的增值收入

最近同事又提及比特币减半的事情,才让我想起这部分投资。等到我打开OKEx交易所之后,发现好久不登录都需要更新版本了。距离我第一次投资已经过去了一年多,当时OKEx交易所比特币价格将近 7 千美元,现在比特币价格已经要到 1 万美元。不知不觉中,投资的钱已经有了增值,但对我来说并没有改变什么,因为当时并没有把这部分投资放在心上。如果不是最近不是同事提醒,我可能都要忘记这件事情了。

考验人性的投资

回顾一下整个投资的过程,发现之所以盈利,是因为我中途忘记了这件事情,把这部分投资选择了遗忘,最终才有了获利。可能有人会产生疑问,为何我会这么说。其实大部分投资人都会在投资以后,时刻的关注价格,这也是投资的基本心态。

我看了一下OKEx的比特币波动曲线,在过去的一段时间里上涨幅度较大,这段时间如果我关注,很可能会卖掉,这时就会盈利。同样的,我也许会选择继续观望,等待涨的更多。但后来价格下跌,我可能就会绷不住选择清掉,最终保本或者赔钱离场。这也是最常见的追涨杀跌式操作,因为投资最终考验的就是人性,谁又能在人性中战胜自我呢?

这件事情还是比较戏剧性的,首先我的这笔钱更像是私房钱,这点大家不要模仿,不建议大家留有私房钱。然后我把这笔钱在OKEx兑换成了数字资产,就没再去做管理。在选择交易所的时候,我选择了口碑比较好的大交易所,过去的一年听说很多交易所都跑路或者关门了,比如说曾经的明星交易所FCoin,当时如果放在FCoin里,现在就是血本无归。还有一点让我没想到,一年多没操作竟然盈利了。身边一些同事投资以后就会经常操作,反而亏了不少,看来投资还是比较考验人性的,心态很重要!

相关文章 大家在看
OKEx
176篇文章
查看