站长之家- 动态 2020-06-08T19:22:22 +08:00

研究:自动驾驶汽车仅能减少三分之一事故

尽管特斯拉总因自动驾驶事故被推上舆论封口浪尖,但这丝毫不影响各大厂商“吹捧”自动驾驶能让道路交通实现零伤亡的远景。

近日,美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety,IIHS)发布的一项研究报告显示,大约9成车祸是人为失误所造成的,但自动驾驶智能减少1/3的交通事故。

据了解,IIHS的研究人员亚历山德拉·穆勒(Alexandra Mueller)检验了在美国国家公路交通安全管理局中,登记在案的超过5000起重大车祸。

筛选对象为至少有一辆车被拖走或是调用了救护车,并将这些车祸的人为疏失分门别类,发现就算驾驶的是自动驾驶汽车,也只能避免1/3的车祸。

当然,自动驾驶汽车不会有分心、能见度受阻、甚至因酒精或药物导致的障碍等问题。

不过,在这5000多起事故中,这些感知和能力不足的问题分别只占24%和10%。而自动驾驶车辆虽然可以轻松避免这些问题,但这也要求它们具有100%的功能和无误。

历山德拉·穆勒表示:“制造出能够像人一样驾驶的自动驾驶汽车本身就是一个巨大的挑战,但实际上,他们必须比这更好,才能兑现我们都听过的诺言。”

换句话说,“零愿景”或许真的只是个“愿景”。历山德拉·穆勒认为,虽然自动驾驶汽车的反应可能比人类更快,但我们也看到了一些问题,自动驾驶也不总是能在瞬间做出反应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自动驾驶汽车

Waymo:自动驾驶汽车还有许多不足

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

欧洲城镇做好迎接自动驾驶汽车的准备

佩奇:为何Google要做自动驾驶汽车?

自动驾驶汽车将彻底改变我们的购物方式

腾讯在美设立自动驾驶汽车研究团队

科技风暴——自动驾驶汽车落地德州

Uber在旧金山恢复自动驾驶汽车测试

Uber获准在匹兹堡恢复自动驾驶汽车测试

自动驾驶汽车何时能真正实现并代替人类?