返回

全球钻石商库存高达45亿美元 巨头表态:绝不降价

2020-06-08 19:12快科技

今年的疫情已经影响了全球的经济生活,钻石这样的顶级奢饰品也受到了严重冲击。据报道,全球五大钻石生产商到家今年底的库存将达到45亿美元,但他们并不打算降价清理库存。

据miningweekly报道,全球最大的钻石供应南非商戴比尔斯(De Beers)从2月到现在的3个多月里都没什么大规模交易,情况类似的还有俄罗斯钻石公司Alrosa PJSC。

随着经济开始重启,这些钻石公司面临的一个难题就是如何减少数十亿美元的库存,同时又不会损害经济复苏。

根据专业调研公司Gemdax的数据,全球最大的五家钻石生产商的库存可能超过35亿美元。到今年年底,这一数字可能达到45亿美元,约占钻石原石年产量的三分之一。

为了保护市场,这些钻石巨头们拒绝降价,并试图采取限制钻石原石供应的方式来保护价格。

巨头们希望控价,不过一些规模较小的钻石原石供应商为了生存下去不得不开始降价,在安特卫普等交易中心提供了高达25%的大幅折扣。

相关文章 大家在看
钻石
350篇文章
查看