返回

麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

2020-06-08 19:56快科技

从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部员工表示并非不可能任务。

5月15日晚,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)于当地时间周五宣布了一项“旨在保护美国国家安全的计划”, 只要是利用了利用了美国商业控制清单上的软件和技术生产的直接产品,都将受到限制。

随着这个政策的公布,台积电哪怕使用美国的技术不超过25%,或者不到10%也一样会被限制,导致华为自己研发的芯片有断供的可能。

不过美国也给了这个政策120天的缓冲器,预计9月份才会正式开始实施,届时应该还会有更详细的审批政策出炉。

从去年到现在,华为一直在积极重塑供应链,剔除美国的技术及产品,Mate 30 5G手机及MatePad Pro平板等产品中,美国技术或者元件的占比都已经很低,份额在2-5%以内。

那华为打破美国束缚的可能性有多大呢?大家都知道这很难,网络爆料称华为内部也多次开会讨论过这个问题,对于完全替代美国技术的结果也不是很乐观。

不过华为供应链管理的消息人士依然没有失去信心,表态“好消息是我们还有时间。芯片架构和供应链重新设计需要时间,但绝非不可能完成的任务。”

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看