返回

360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

2020-06-08 18:02凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月8日消息,今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。

瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。

瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的物理叠加,而是从各个方面互相激发的裂变创新。”

收购完成后,瀚思管理团队和员工将加入360政企安全,深度参与安全大脑的研发设计和战略落地。

早在2019年7月,360就曾战略投资科技的瀚思C轮融资,在更早前360倡导发起的国内网络安全新生态中,瀚思也是第一个被选中的合作伙伴。

据了解,瀚思科技在2014年初成立时获得了光速中国的天使轮投资;2016年获得了由恒宝股份领投、南京高科、赛伯乐跟投的3000万元A轮投资;2017年7月获得由IDG资本、国科嘉和、南京高科投资的1亿元B轮融资。

瀚思科技目前已持续服务了近百家客户,覆盖金融、能源、政府、制造、医疗等众多行业,包括国家开发银行、东方航空、中信建投证券、华大基因、北京燃气集团、中国航天科工集团、东风日产等。

360此次收购瀚思科技,将在政企领域获得更多客户来源,也将再次扩大其业务版图。

相关文章 大家在看
科技
6299篇文章
查看