返回

ColorOS 7.2潮玩功能汇总,上手根本停不下来

2020-06-08 17:11用户投稿

OPPO Reno4 系列在 6 月 5 日正式发布,作为一台主打影像以及续航的新机,OPPO Reno4 系列已经「堆料满满」。不过OPPO似乎还不满足于此,在软件层面上,OPPO 全新系统小版本ColorOS 7. 2 还为OPPO Reno4 系列带来不少有趣的玩法。

ColorOS ColorOS7.2 OPPOReno4

(OPPO Reno4 系列发布会上ColorOS 7. 2 带来不少潮玩功能)

本次OPPO Reno4 系列搭载的ColorOS 7. 2 带来了OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB。通过OPPO LAB,OPPO可以及时将新功能与服务分享给用户,真正打通用户对功能模块的互动反馈渠道,与用户共创出更实用的产品与创新体验。

ColorOS ColorOS7.2 OPPOReno4

( ColorOS 7. 2 带来OPPO LAB )

在OPPO LAB中,最有意思的莫过于「就决定是你了」功能,这一功能实际上是一个可以进行自定义的转盘,通过随机转动来决定事项。像是晚餐吃什么,穿什么衣服出门这类逼死选择困难症的问题,都可以交由这一转盘来决定。而转盘设计除了提高决定效率,本身也让这一过程更具趣味性。

ColorOS ColorOS7.2 OPPOReno4

(「就决定是你了」能够通过转盘解决选择困难)

而「图标下沉」则可以谈得上是如今大屏手机上的一个人性化设计。在屏幕不可避免的越做越大时,手指已经很难从一个边缘够着另一端。而图标下沉则能够在手指由角落向中间滑动时,将桌面上所有APP向着手指聚拢,这样即便是单手操作,也能够轻松选择每一个APP。这样的小功能在平时或许并不起眼,但整体体验的舒适度则要提升不少。

ColorOS ColorOS7.2 OPPOReno4

(ColorOS 7.2 拥有支持单手操作的图标下沉功能)

如果说「就决定是你了」、「图标下沉」这些功能是为了带来更好的使用体验,那么「专注模式」则完全是一个怪咖。因为这一功能并不是为了提升使用体验,而是为了让你无法使用自己的手机。专注模式旨在让自制力不足的用户能够在需要集中精神时将手机锁住,除了一些基础功能之外,隔绝手机对自身的影响。对于提升效率以及时间管理来说,这一功能尽管显得有些另类,但也十分有效。

ColorOS ColorOS7.2 OPPOReno4

(专注模式能够让你集中精神提高效率)

除了这几大功能之外,本次OPPO Reno4 系列上还带来了不少可玩性很高的功能。如能够随着手机重力方向变化的「重力壁纸」功能、能够修复老照片的「AI修复」功能,这些功能尽管并非核心,但对于一台智能手机而言,这些功能让OPPO Reno4 系列不会显得无聊枯燥,甚至有些个性的成分。OPPO Reno4 系列将会于 6 月 12 日正式开售,对于手机体验感有高要求的用户来说,这款新机将会是一个不错的选择。


相关文章 大家在看
ColorOS
219篇文章
查看