返回

上班好苦啊,要不要辞职做自媒体?这篇文章告诉你答案!

2020-06-08 17:07用户投稿

经常会有一些朋友问小编:

我要不要辞职做自媒体

自媒体适合兼职还是正业?

自媒体真的那么赚钱吗?

今天来给同样困惑的朋友,上一课!

首先,自媒体适合新手入门作为副业,正式入门上手后转为正业。

千万不要头脑发热,看各种自媒体培训课堂鼓吹的月入10W+,而一拍脑袋的辞掉正式工作转行做自媒体。

初期无粉丝、无流量,收益低

在自媒体这一行,初期新手刚入门一开始是最艰难的时刻。

没有粉丝、没有流量、没有成熟的内容体系和创新内容想法,无法构建一个完整的自媒体账号运营矩阵。

与此同时,也是回报最小的时刻。你看着每天不到 10 的阅读量、不到 10 个的粉丝数,心都凉了半截。这个时候也最容易放弃。

虽然有不少平台例如头条号有新手鼓励政策,一般新手入驻后会给到较大的推荐量,此时可不要以为自己火了。因为往往在2- 3 天之后,平台对你的内容恢复到正常推荐量;当然,如果你的内容受阅读用户喜欢,你的推荐量也不会降得太低。

兼职减轻心理负担

在新手入门时,如果你把自媒体作为正业来做,伴随着的可能是不断懊恼和痛苦,而副业兼职就不会让你有那么大的心理负担。

副业投入小,反而获取的回报小时,不会产生强烈的得失心。

而当你为了自媒体放弃自己原本收入颇丰、稳定舒适的工作,而投入自媒体为正业时,自媒体给你的任何效益都是你十分看重的,所产生的一点波动都会影响到你的心情。

坚持就会有收获

虽然,我并不建议大家新手入门时专职去做自媒体,但自媒体行业也是一个坚持就会有成果的行业。

你的阅读量会随着你内容的不断更新而不断地上涨,你的粉丝会因为你的优秀而更加关注你、喜欢你。

随之而来的是,上涨的广告收益和源源不断的广告主找上门来,让你收获颇丰。

在此时,你可以考虑辞职,正式投入自媒体了。

善于使用自媒体内容辅助工具

对于每个自媒体人来说,内容创作往往会需要耗费巨大的时间和精力,不论是兼职还是正业,在自媒体创作过程中你都需要擅于使用一些自媒体内容运营工具。

比如自媒体人都在使用的有专自媒体助手和一些其他好用的小工具。

对于兼职自媒体人来说,一边工作,一边进行自媒体内容创作,确实时间精力有限,那么在有限的精力下,如何提高自媒体内容运营效率就变得尤为重要。

对于正业自媒体人来说,讲更多的精力花费在内容创作上来,生产出一些优质内容,而其他的内容分发工具就可以交给自动化有专助手来做,大大提高工作效率。

有专助手工具可以批量一键分发图文或视频内容到多家自媒体平台,同时有爆文视频采集、智能重写、原创度检测、内容风险检测等。

自媒体

所以,你想好了吗?要不要辞职做自媒体?

相关文章 大家在看
自媒体
1914篇文章
查看