返回

外媒:车漆质量堪忧 特斯拉又遭车主集体起诉

2020-06-08 16:57TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉面临一起新的集体诉讼,原因是Model 3在寒冷的天气中存在油漆退化问题,车主要求获得经济赔偿。

这起诉讼是由加拿大魁北克的让-弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)提起的,他是遭遇油漆问题的Model 3车主之一。最近,他在魁北克高等法院对特斯拉提起了集体诉讼。

拜勒罗斯表示,去年2月,在经历了第一个冬天后,他购买的Model 3的油漆加速老化。尽管Model 3还在保修期内,但特斯拉拒绝解决这个严重的问题,因此他决定对特斯拉提起诉讼。

据悉,拜勒罗斯以63420.87美元的高价购买了这辆Model 3。但这起集体诉讼称,维修这辆车将花费大约4738美元。

该诉讼还称,特斯拉在Model 3首次上市和销售时就知道油漆问题。然而,该公司并没有下令召回在雪地上行驶的汽车。

现在,他已经邀请其他来自寒冷地区、面临同样问题的Model 3车主加入到这起诉讼中来。

据报道,这个问题主要出现在加拿大的魁北克省,那里有很多Model 3车主,当地对电动车和廉价电力有优惠政策。

部分Model 3车主报告称,在冬天洒满盐和沙子除雪的路面上行驶时,车辆底部油漆的降解速度快的惊人。

外媒报道称,特斯拉早在去年就意识到了油漆问题,并向加拿大的Model 3车主免费提供了“全天候保护套件”。

据外媒报道,美国汽车协会已经委托了一位独立专家来评估特斯拉的油漆问题。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看