返回

翼龙贷服务“三农”,促进普惠金融的开展

2020-06-08 16:39用户投稿

普惠金融是我国农村金融改革的重要内容。在互联网金融时代,凭借网络灵活的特性构建适应农村特色的借贷产品,促进了普惠金融的开展,让更多人享受到普惠金融带来的益处。翼龙贷积极相应国家政策,数十年来深入“三农”,为广大农民做着应有的贡献。

作为行业较早布局农村互联网金融的企业,翼龙贷以可负担的成本,为有金融服务需求、但未能从传统金融机构获取服务的“三农”群体、小微企业提供可得、及时、便利的普惠金融服务,一定程度上覆盖了传统农村金融所不能触及的范围,进一步实现了小额投融资低成本、高效率、大众化的诉求,真正践行了普惠金融,促进农村实体经济发展。

  具体来看,利用国内针对农民的线上金融服务产品——翼龙贷借款APP,实时获取农民的相关信息,包括地理位置、种养殖情况、历史收益、借款需求等来确定其征信情况,力争为“三农”主体提供“精准画像”,让更多群体享受到普惠的阳光。

  在服务“三农”的市场定位下,通过翼龙贷借款的95%以上资金流向了种植业、养殖业的农民。当前翼龙贷部分网点已经延伸到村级,农民不用走出村口即可享受到便捷的借贷服务,助力中国农村更快进入“普惠金融”时代。

陆奇捷表示,“三农”是一个非常广阔的市场,翼龙贷未来在服务“三农”的道路上,仍将继续坚持深入一线农村,让农民真正享受到互联网金融带来的便利性。

  服务乡村振兴战略 互联网金融大有可为

  乡村振兴战略的实施开创了新时代“三农”全面发展新局面,翼龙贷正积极适应新形势,抢抓机遇,稳步发展。持续将社会富余资金引向田间地头,支持农村特色种植业、养殖业及便利农民生活的服务业等的发展,帮助农民实现增收致富、创业创新。

  陆奇捷表示,将更多资金有效注入“三农”领域,解决了农业生产、农副产品销售的资金缺口,同时也降低农民使用资金成本。既有助于实现农民增收、解决农民特别是农村留守劳动力的就业,更能够促进“三农”领域实体经济发展,给农村社会经济带来强力支持作用。

目前,翼龙贷经过十数年“三农”领域实践,结合贫困地区的实际情况,翼龙贷探索出多种有效的互联网金融助贫减贫模式。包括基于本地化020的互联网金融助贫减贫模式、基于农业供应链的产业化助贫减贫模式以及探索政企联动的助贫减贫模式等,助力农村更多家庭步入“普惠金融”时代。

相关文章 大家在看
翼龙贷
54篇文章
查看