返回

直播平台借免费网课向学生推广网游 学习栏目被放在最后

2020-06-08 15:41站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月8日 消息:据央视新闻报道,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后。

也就是说,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息。但其所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告,此外,在虎牙直播的PC端也存在网游广告。

据悉,虎牙直播的累计注册用户已超过 2 亿。

直播 虎牙 斗鱼

央视网表示,类似的情况也出现在斗鱼平台。

相关人士表示,与网课内容相关的版面,相应的推荐模块应该通过人工审核及智能算法显著区分开。如果页面出现网游等内容背后可能存在利益推送,或者引导未成年人点击等,平台缺失了审核过滤的责任。

对此,央视尝试与虎牙工作人员联系,但电话未能接通。目前虎牙官方暂未回应。

相关文章 大家在看
直播
3372篇文章
查看