返回

Zoom 退出中国,快会matein快速抢占市场

2020-06-08 15:38用户投稿

5 月中旬,远程会议领域独角兽Zoom宣布其设立在中国的研发中心转向美国,同时已经停止中国个人用户注册。据业内人士分析,Zoom离开中国只是时间问题。

值得注意的是,因疫情爆发而迎来“高光时刻”的Zoom也因疫情“跌落神坛”。接连出现安全事件, Zoom 的私密性和安全性遭到质疑,并被推至舆论的风口浪尖,引起了国内用户与外国媒体的高度关注。

Zoom 快会 matein

快会matien推出免费的远程会议服务

在抗疫常态化的形势下和5G时代的大背景下,远程视频会议是未来发展的大趋势,也是社会经济发展的刚需。Zoom败走中国,其累积了超过 3 亿的用户将何去何从?钉钉、快会matein、企业微信、飞书等平台成为了不少企业和用户的备选服务平台。

在众多的远程视频会议服务平台中,快会matein异军突起。在Zoom事件后,快会matein快速推出远程视频会议免费版,抢先瓜分市场一杯羹。快会matein新用户可以免费使用 2 个月,还推出了企业免费版,企业免费版支持 100 人会议。快会matein免费版功能齐全,包括超大容量的储存空间、超长的视频会议时长等,大大超越了用户远程会议的需求,得到市场的广泛认可。

快会matein——比Zoom更好用的视频会议软件

钉钉、飞书、企业微信等互联网巨头旗下的视频会议软件更注重全方位、多角度满足关联用户各类场景的需求,因此它们的产品功能认知不属于垂直的视频会议领域,而是倾向于构建超维度的办公生态圈。相比这类平台,快会matein与Zoom的定位模型、产品理念更相近。

市场上远程会议服务平台这么多,为什么快会matein更受欢迎?

一方面,快会matien在制定产品策略的时候就有意识地对标Zoom,其高度的相似性使得快会matein在吸引Zoom用户时有先天优势。

Zoom的产品认可度很高,“稳定、简洁、易用”是其标签。而快会matien更聚焦视频会议功能的打造,不仅具备了Zoom这几个特性,还做了延伸,比如协同性、高效性、拓展性、管理性、稳定性等,把核心的主要功能做到了极致。

以协作性为例,快会matien支持文本协作功能,可以实现多人同时在线编辑,能够满足修改文档、在线改图、撰写代码等多种需求。一边开会一边改稿,不仅减少了文件的来回传送的流程,还大大缩短沟通交流的时间,让彼此之间的协作更加流畅,也提升了会议的高效性与便捷性。

快会matein的智能白板功能是快会matein区别于其他视频会议软件的一大特色。兼容word、ppt、pdf、音频、视频等多种格式,参会人员可以随时使用智能白板进行文件展示、解读、标记、创作、编辑……不仅强化了视频会议沟通效率,也提升了视频会议交流灵活性。

另一方面,快会matein以Zoom为镜,立足中国本土视频会议市场,以中国用户实际需求为出发点,在兼具Zoom核心优势的基础上进行升级,其差异化的产品特性真正留住大批Zoom用户。

差异性1:会议室功能比Zoom更强大,是快会matien的一大亮点。

快会matien十分重视用户的产品体验,并发布了第 3 代快会matein云视频互动式会议服务系统。坚持“线上产品是对线下产品的还原”的理念,第 3 代快会matein深度复原线下的应用场景,多层次满足用户多样化的场景需求。

第 3 代快会matien满足多人会议、线上面试、远程办公、远程教学等多种场景,通过共享文件、共享屏幕等 30 多个插件功能实现内部会议零距离协同,高度还原了线下办公场景,提高会议时效性与灵活性。

此外,第 3 代快会matien不断升级系统功能,通过大容量、高性能的硬件设备支持万人直播,让分享无界限。同时,快会matien的直播间支持多种插件的应用,主持嘉宾互动、直播回放、分享、云端录会等多样化的应用场景,既满足了用户的基础需求,又为线上会议增添更多互动环节。

差异性2:快会matein高度重视数据安全,多个维度保障用户数据安全。

快会matein引入了AES256 和SSL加密技术,确保账号安全、会议安全、实时通讯安全和服务器安全。AES是由美国国家标准技术研究所(NIST)制定的加密标准,采用数字和字母不对称结合的方式,高效防止账号被破解,服务美国政府和多家知名企业。SSL加密技术是为保护敏感数据在传送过程中的安全而设置的加密技术,通过SSL技术,快会matein实现了全程的端到端加密。快会matein通过采用成熟的数据加密技术,选用高安全的加密算法套件,并由专门的组织进行管理、部署和维护,保障用户数据安全和用户利益,为用户带来更愉快的线上视频会议体验。

除了技术上的支持以外,快会matein还制定了一系列章程降低数据流通过程中的风险。为吸取Zoom的教训,快会matein在每个版本上线前均进行严格测试,最大程度降低bug出现风险。同时,快会matein建立专门的服务团队, 24 小时响应,出现问题立即解决。另一方面,快会matein作为一个独立的视频会议软件,充分尊重用户的隐私和数据安全,不与其他平台共享数据,为系统提供足够的安全保障,并将持续为广大用户带来更加安心的服务。

快会matein高速增长的背后

快会matein隶属于北京翼鸥教育科技有限公司,创始人分别来自于教育、投资、通信技术多个领域,并于 2014 年获得数千万元A轮融资, 2016 年又获得了超 3 千万元的战略融资, 2017 年获得近亿元的A+轮融资……投资者包括新东方、好未来、ATA等行业独角兽。随着社会资本进入,翼鸥不断发展壮大起来。

翼鸥的明星产品是在线教育系统ClassIn,服务新东方、精锐教育等知名教育机构超过 2 万家,累计影响近 200 万名学生,累计课时不少于 2 亿,成为在线教育系统的标杆。

在ClassIn产品经验的基础上, 2019 年 11 月,翼鸥发布了基于互动式的在线会议产品——快会matein。以快会matein为突破口,翼鸥不仅仅服务于教育培训行业,而是为不同行业提供差异化的云视频互动式会议服务。

快会matein是由ClassIn研发团队牵头,集结了来自BAT、华为等知名企业的优秀互联网人才,针对远程办公各种场景专门设计而成。本着“会议的核心是情感的共鸣”的设计理念,融入团队在ClassIn中沉淀的先进的多路视频通信技术、完善的全球布点建设云通信系统、直播系统、音视频通讯技术、交互技术等方面的经验,快会matein旨在为用户提供一个完美的在线会议体验。

快会matein未来可期

快会matein继承了ClassIn的优秀基因,在视频互动式会议服务方面更加专业、高效、便捷,上线不久就获得了市场的高度关注与用户的认可。据不完全统计,快会matein上线半年,服务企业超过 2000 户,服务用户超过 50 万人,并且该数据目前仍处于不断攀升状态。

Zoom退出中国市场已成定局。快会作为一个比Zoom更好用的视频会议软件,有着充足的优势去抢占Zoom的历史用户。上线半年日均用户超过 50 万人,只是快会matein“万里长征的第一步”。如今,快会matein推出免费试用的政策,无疑也为其用户积累奠定了夯实的基础。科技改变未来,相信快会matein在不久的将来能实现更大的爆发,未来可期。

相关文章 大家在看
Zoom
156篇文章
查看