返回

金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

2020-06-08 15:38用户投稿

  近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。

金山云 行知聚能 智慧能源

  近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在快速发展,各行业对于节能降耗、精细化管理、数字化转型有着越来越深刻的认知。在各个行业企业尤其是智慧楼宇、智慧社区等转型升级的过程中,电力数据的挖掘与应用成为了新的方向与课题。行知聚能和金山云作为各自所在行业的优秀企业,希望通过能力互补与深度合作,协助客户解决难题,推动数字经济健康发展。

  行知聚能是一家聚焦能源物联网开发及电力大数据分析应用等核心技术为主的高科技新能源公司,依托加州大学国家新能源和微电网研究中心十余年专业技术积累,通过人工智能技术及数据挖掘,为用户提供可靠的精细化能源管控和安全的云端数据增值服务,现已全面掌握电力指纹、电力智慧运维,微电网系统研究及应用等成套技术和解决方案。

  金山云自 2012 年成立以来一直保持高速增长,依托金山集团三十年的企业级服务基因和经验,以云计算为基础,融合大数据、人工智能等新兴技术,为智慧城市、智慧金融、智慧医疗、智能制造等多个领域提供解决方案,助力推动企业级客户实现智能化、数字化转型升级。

  未来,双方将展开更加密切的合作,不断丰富智慧生态圈,进一步提升创新能力,为行业客户的数字化、智能化升级提供卓越的综合服务,从而打造互惠共赢的数字生态,开创互利共赢的新局面。

相关文章 大家在看
金山云
164篇文章
查看