返回

苹果将成全球OLED面板最大买家:为iPhone 12做准备

2020-06-08 14:37快科技

之前曾有消息称,苹果今年要推出的iPhone 12系列,都会使用OLED屏,而新机将包含四款机型,如果是这样的话,那么仅靠三星一家供应OLED屏,那肯定是不够的。

据最新报道称,iPhone 12全部采用 OLED 屏幕,也将极大的拉动对OLED面板的需求,已有研究机构预计苹果将会是今年全球最大的OLED面板买家。

按照最新的说法,苹果今年在 OLED 面板方面的支出将达到98亿美元,在全球 OLED 面板方面的支出中将占到30%。在OLED面板支出方面仅次于苹果的是三星,DSCC预计其支出88亿美元,占全球的27%。

根据此前消息,苹果公司今年预计会发布四款iPhone:一款5.4英寸的iPhone、一款6.7英寸的iPhone,以及两款6.1英寸的iPhone。这四款iPhone机型预计都将支持5G网络,且都配备OLED(有机发光二极管)面板。

据悉,四款iPhone 12都将搭载A14处理器,除了屏幕尺寸大小上不同外,其内存容量上也不同,比如5.4和6.1英寸入门版是4GB内存,最高是256GB存储,而6.1和6.7英寸是6GB,最高达到了512GB存储。

跟之前传闻的一样,苹果可能会调整iPhone 12系列入门存储,从之前iPhone 11系列的64GB,提高到128GB,对应的售价上,新机起步价是649美元,约合人民币4615元,而最贵的达到了1399美元,约合人民币9945元。

相关文章 大家在看
5G
4545篇文章
查看