站长之家- 传媒 2020-06-08T14:32:26 +08:00

让驾驶更安全,盯盯拍MINI5走进华为HiCar智慧出行体验展

2020 年 6 月 6 日,华为HiCar智慧出行体验展在深圳卓悦中心正式开展,丰富的体验场景、便捷的操作方式给我们对智慧生活带来了很多惊喜。其中,盯盯拍MINI5 作为HiCar防撞预警智能硬件也在现场进行了展示,用ADAS功能给用户带来更加安全的出行体验!


行人靠近提醒,行驶更安全

华为智能生活馆HiCar智慧出行体验展区,为大家演示了人-车-家全场景智慧互联体验,也为车主朋友的出行安全提供了诸多保障。在模拟演示环境中,盯盯拍MINI5 行车记录仪与HiCar互联后,当车辆前方有行人通过时,车内音响系统将语音播报"行人靠近"提醒,并在车机中显示提醒图标,给用户双重行车安全提示。


在真实行车环境中,注意行人一直是所有车主朋友关注的重点,当车速超过10km/h以上,盯盯拍记录仪ADAS功能可对行人进行智能识别,并通过对车速及车辆正前方行人的距离进行计算,在驾驶员可控反应时间内进行提醒,确保行驶安全。

前车距离过近,车距安全提醒

基于现场演示环境限制,除"行人靠近"提醒之外,盯盯拍MINI5 还支持前车距离过近、前车启动、请勿压线行驶提醒。在ADAS智能算法中,盯盯拍MINI5 还可对前方车辆进行识别,在车速超过10km/h以上时,可自动根据本车速度及驾驶员反应时间计算安全距离,并当前车进入非安全距离后,进行"前车距离过近"预警,提醒车主朋友保持车距、注意安全。


压线行驶提醒,避免车道偏离

车辆高速行驶中长时间压线,不仅妨碍正常的交通路况,同时也存在很大的安全隐患。在车速超过40km/h时,盯盯拍MINI5 智能行车记录仪将对前方车道线进行识别,车主可能因注意力不集中,或非安全变道出现长时间压线情况,此时盯盯拍MINI5 将进行"请勿压线"提醒,帮助车主集中注意力,注意交通安全。


前车启动提醒,高效交通更从容

很多车主朋友应该都遇到过这样的情况,塞车或等红灯时,由于分心或注意力不集中未能及时启动车辆,导致后方车辆连续鸣笛及拥堵。第一时间知晓前车启动状况,不仅可以让交通更高效,也让车主朋友们少了一丝被后方车辆狂按喇叭造成的急促与慌乱,驾驶更安全。盯盯拍MINI5 通过对前方车辆状态进行识别判断,在车辆启动时及时语音提醒,将带给大家更贴心的出行体验。


在盯盯拍MINI5 与华为HiCar互联后,ADAS驾驶辅助提醒方式也更加丰富,不仅可通过车内音响系统播报,声音清晰响亮,同时也会在车机屏幕上显示提醒画面,给车主朋友更全面的安全保障!

现盯盯拍MINI5 ADAS演示功能可在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)HiCar智慧出行体验展区进行体验,感兴趣的朋友不要错过!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

匠心之选盯盯拍MINI5斩获德国iF设计大奖

盯盯拍八周年,赋能智慧出行,让生活精彩无限

盯盯拍行车记录仪与你一起发现新奇

车载智慧屏再出新品——盯盯拍智慧后视镜S5上市

盯盯拍mini3 Pro广汽埃安定制版亮相上海车展

盯盯拍两款车载设备率先支持华为HarmonyOS Connect

盯盯拍参加腾讯全球合作伙伴大会