返回

匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

2020-06-08 14:30用户投稿

一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。

作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。

在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。

线上+线下 地摊经济新模式

徐夏原本早期只经营一家网店,每月靠网店也能有 2 万多的副业收入,但在 5 月底看到地摊经济的热潮,也计划做起摆地摊兼职。由于每月网店也都能有 500 到 800 单的成交量,因此她计划还是通过匀思电商平台找一些卖得比较好卖的货源,不仅可以用在摆地摊上,即使在线下卖不出去还可以通过自己的网店出售,这大大减少了囤货的压力。其实,有这样打算的不只徐夏一个人,匀思商学院有一部分学员也都已经开始了网店+地摊的卖货方式。

从《烟火重聚:中国个体经营户新冠疫情下的复苏》报告发布会上公布的数据可以看出,中国的个体经营户总量约为9776. 5 万户,全国个体经营户实际贡献的就业量约2. 3 亿人,平均每天产生约2. 3 亿笔交易,全年营业额达13. 1 万亿元。个体经营户约占到全国社会消费品零售总额的三分之一,并牵扯着约2. 3 亿人的就业问题。

直播电商 地摊经济

直播电商+地摊

以此同时,也有网友表示拥有网店同时再摆地摊,简直就是典型的线上+线下的新模式,网店和地摊都属于“低门槛、低成本、快部署”的副业项目,这不仅为小微商家经营提供有力支撑,同时还能推送我国经济发展,解决人口就业的难题。

总所周知, 2020 年除了开网店以外,还有一个比较火的项目,就是直播电商。对于一些有直播经验的电商个人来说,地摊不仅能和网店形成一个很好的线上线下双向销售搭配,并且还能融入现场直播,一来可以为自己的摊点吸引人群集聚,同时还能为线上卖货带来成交。

据匀思电商平台上很多老师和学员的反应,网店靠直播或者靠短视频来引流,都会有非常不错的收益,虽然没有明星一小时带货 10 几个亿的特效,但靠一场直播,一晚也能有近 1 万- 5 万的收入。

去年刚刚通过匀思电商加入到网店创业的刘莹,今年 5 月开了一场个人卖货直播秀,当晚就新增了近 1 万的营业额,对于这个战绩刘莹个人感觉还是挺满意的,表示后期会还会增加直播的场数,但前提还是得设置好直播脚本。

地摊经济成为热潮 货源品质是王炸

通过匀思科技最近调查的一份数据,可以看出70.8%的消费者对商品比较在意的更多是质量方面。其实不管是开网店做电商还是摆地摊卖货,除了你的价格有优势以外,商品质量才是王炸,没有优质的货源就会面临被同行“干掉”或被买家投诉的事实。

直播电商 地摊经济

因此,匀思电商早早就开始给予网店创业和地摊创业的货源扶持,推出“保供货”,“保质量”的计划,匀思将发挥自身的供货代发的优势,对学员开放进货优惠特权,并且联动 1000 余家品牌合作厂商,为摊主提供品质货源服务,让他们可以便捷取到低成本、高品质的货源,并且针对网店创业学员,还提供优质货源一件代发服务,并有专业运营导师一对一的教运营、包设计、教推广等服务。

匀思电商负责人梁耘菲表示:“匀思电商作为电商创业行业的领头品牌,有责任为创业人群提供扶持帮助。目前,疫情的影响将加速实体经济的数字化转型,地摊和小店也不例外。匀思有能力、更有责任用互联网电商的手段帮助他们,让地摊和小店经济更有活力,为经济回暖和稳就业助力,共同推动国有经济的发展”

自从“地摊经济”火了之后,“摆摊神车”股也跟着飙升。相信不久将来,随着疫情形势持续向好,地摊经济也将获得新的一轮发展。

相关文章 大家在看
直播电商
209篇文章
查看