返回

便利蜂发布北京夜消费报告 90后消费者占54%

2020-06-08 14:17TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,日前,北京宣布进行消费季,借此便利蜂发布最新的北京夜消费报告。报告显示,进入5月,北京夜间消费明显升温,不过不同商圈夜间消费的回暖进程快慢不一。

据了解,便利蜂此次发布的报告基于其位于北京市区的500多家门店的晚上10点至次日5点的消费数据及商圈信息。

报告称,三里屯、国贸CBD等传统商圈升温最快,百子湾、望京等居民区的客流甚至超过了去年同期,五道口、中关村等“后浪”聚集区也在逐步回暖,西单、王府井等外地游客占比较多的商圈复苏进程相对较慢。

数据显示,在三里屯地区的7家便利蜂门店,夜间订单比例、消费高峰时长均领跑北京各大商圈。作为北京夜生活的风向标,三里屯这块东三环2.2平方公里的不大区域内,常住人口超过5.7万人,其中相当一部分是外籍人士。

北京 消费者 便利蜂 夜消费

便利蜂的报告显示,三里屯目前的夜间客流以周边上班族、购物人群、聚餐人群为主,客流已达到去年同期的87%。随着国内疫情形势的持续向好,外地客流、酒吧消费人群有望给三里屯带来新的活力。

和三里屯一起站在北京夜消费顶端的还有国贸CBD。便利蜂数据显示,国贸商圈的夜间消费活跃度仅次于三里屯。由于本地办公客群占比较高,国贸地区的夜间消费趋势也相对稳定,在疫情后恢复也更快。

年轻人较多的社区百子湾、望京夜间消费也非常火爆。由于疫情期间出行不便,这些90后们更多的选择在商圈内消费。便利蜂位于广渠路的15家门店夜间客流在2月下旬就开始持续回暖,5月以来的客流量甚至超过了去年同期。

同样是著名的“后浪”聚集区,五道口的夜间烟火味也在渐渐回归。位于华清嘉园的便利蜂,5月迎来了更多的上班族和小区居民购买宵夜。随着毕业生即将返校,预计五道口也很快会恢复往日的热闹和喧嚣。

同时,便利蜂的数据显示,夜间消费人群中90后的占比高达54%,其中男性占了近6成。其他夜消费的主力人群中,80后的占比已降至27%,虽然仍是第二大消费群体,但占比已连续两年下降。值得注意的是,00后正在成为夜间消费增速最快的群体,5月份的客群占比已达16%,比去年提高了3个百分点。

北京 消费者 便利蜂 夜消费

便利蜂方面预计,随着北京下调疫情防控等级,以及消费季等活动的启动,北京消费市场将很快迎来V型反弹。

相关文章 大家在看
北京
6053篇文章
查看