返回

福特中国给予车主“俄罗斯套娃式”的层层安全防护

2020-06-08 13:44用户投稿

曾看到这样一则新闻,国外友人在中国旅游后,回去说“我想在中国生活,太方便了,一个手机几乎可以搞定一切”那是他不知道,现下汽车也可以做到手机可以做到的事。但是,随着智能车机的不断“手机化”,关于车机的隐私安全我们中国人民也会给予更多的重视。在个人数据的保护层面,福特中国也一直走在行业的前列。无论面对多么复杂的考验,福特中国都将秉持更极致严苛的标准、更开放的姿态、更以人为本的核心,保护每一位车主的的用车和信息安全。

福特SYNC+系统构建“一云三端”全端口的信息安全防护

SYNC+: 以人为本,层层保护用户隐私

福特是汽车信息共享和分析中心(Auto-ISAC)的创始成员之一,Auto-ISAC是汽车行业内的合作组织,包括各大轻型和重型车辆制造商、供应商以及商用车品牌,致力于将网络安全标准和规范整合到整个汽车的生命周期中。

福特车联网安全团队层层把控,从车型研发早期就参与其中,将极致严格的安全标准贯穿产品SYNC+生命周期的每个阶段,打出一整套“组合拳”。

福特中国 安全防护

 全新福特锐际搭载SYNC+系统

在车机数据的处理上,福特中国严格按照国际权威的汽车工程师学会颁布相关标准,与国内《智能网联汽车车载端信息安全技术要求》的相关规定,做到数据的人车兼顾,即车主用户数据和车辆SYNC+系统数据同样受到保护,贯穿数据整个生命周期,从产生,运用到销毁。

针对车辆的静态数据,包括SYNC+车机内的数据以及云端数据,比如储存在车机内的个人设置、储存在云端的车主个人喜好数据等,都有数据加密和密钥保险箱的默默守候;在车和云的双向通信传输过程中的动态数据,比如,需要调用云端的导航数据、语音服务等数据时,数据从云端推送到车上时,或者从车上发出请求到云端时,这些数据都需要经过多因子身份验证、通信通道和信息层加密,提供“俄罗斯套娃式”的层层安全防护。

所有针对SYNC+用户的数据采集,福特都严格遵循法规要求,做到充分告知并经用户授权,严禁收集用户的敏感数据,比如身份证号、手机号等。针对所收集到的用户的非敏感个人数据,也将通过SYNC+车联网组件中内嵌的福特安全密钥和数字签名,采取加密+脱敏方式进行保护。即使数据不幸被盗取,对于网络黑客来说,也将是一串无效数据。

以导航功能为例,在用户发出导航指令,导航数据从车机的地图客户端到云端时,在传输的信息层有额外的加密保护,使车主的位置、行驶路线和目的地等信息不被窃取。SYNC+强大的语音交互能力使用户能与其如真人般进行交谈。与此同时,所有的车主语音都被转化成系统内部技术指令,而不会对原始语音进行储存,这也打消了车主“语音对话被监测”的担忧。这些细节上的用心,都体现福特始终将用户的需求放第一位。

当下,智能网联汽车的车载系统就像一部智能手机一样,内部可能存储了车主的个人信息、家人信息、住址、通讯录、支付密码、导航路线等等。一旦黑客窃取这些信息,很可能会直接造成车主的财产损失。福特中国针对专为中国消费者打造、结合百度人工智能技术的SYNC+智行信息娱乐系统,以及由SYNC+车机、福特派APP、智能家居与云端的无缝连接的“一云三端”全端口能够很好的杜绝此类事情的发生,为车主的隐私安全保驾护航。

相关文章 大家在看
福特中国
8篇文章
查看