返回

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

2020-06-08 11:12TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。

马斯克 SpaceX spaceX马斯克 SpaceX星际飞船

此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。

SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。

据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heavy运载火箭来发射。

上月底,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

既然SpaceX已经实现了载人航天飞行,而且如果一切按计划进行的话,它应该能获得定期飞往空间站的认证,那么马斯克将把目光转向火星。因此,他将把该公司的重点放在星际飞船的开发上。

目前,SpaceX的工程师们一直忙于设计新的引擎以及越来越复杂的星际飞船原型。上月底,该公司在对其星际飞船原型SN4的Raptor引擎进行静态点火测试时发生爆炸。

该公司的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)

相关文章 大家在看
马斯克
1775篇文章
查看