返回

舟谱数据助快消品经销商迎行业新机遇

2020-06-08 10:41用户投稿

5 月以来,食品饮料等大消费板块涨幅居前,多只龙头股股价频频创出新高,大消费板块再度接力成为“牛股集中营”。不少快消行业专家发现,酒水市场的恢复性消费一直在持续进行。这对于快消品经销商来说,又是一个新机遇。

舟谱数据,国内领先的数据智能公司,由前Facebook资深数据专家苗江波创立于 2016 年。近五年来,舟谱数据一直专注于为数万亿产值快消品经销商提供涵盖管理、交易、仓配、数字化分销等一体化解决方案,全面提升快消品供应链的数据化与智能化水平。目前,该解决方案已覆盖全国,月GMV超 35 亿,成为帮助经销商实现数字化升级的重要力量。张家港山王河商贸有限公司就是其中一位受益案例。

舟谱数据 快消品

张家港山王河商贸有限公司,深耕快消行业多年,主营各类酒水(含进口红酒、洋酒)、高档茶叶、香烟、饮料、矿泉水等品类。服务门店 500 余家,旗下直营门店 3 家,SKU数量逾 1500 个,年销售额超千万,是当地颇具规模和影响力的快消商贸企业之一。

舟谱数据 快消品

图注:张家港山王河商贸有限公司孙总

让企业经营更顺畅

据了解,早在 2010 年山王河商贸就已经率先接入企业SaaS系统。只是随着业务扩大、市场竞争激烈,原有的SaaS系统已远远满足不了当下的业务需求。经过一番对比考察后,孙总最终选择了舟谱数据旗下的舟谱云管家系统。

孙总表示,企业信息化建设不仅是大趋势,也关乎他们自身的发展。在高速运作的市场经济大背景下,没有信息化工具的帮助,企业就像蒙着眼睛奔跑。而舟谱数据旗下产品——舟谱云管家,不仅能够为其提供清晰明了的数据明细,使降低成本、提升效率等管理行为都变得有据可依;而且,企业经营也更加顺畅和高效。

让选品更科学

企业想要实现长久、稳定的盈利,必须根据产品不同的盈利能力进行选品。孙总分享了自己的选品感受。

在没有舟谱云管家之前,选品全凭个人阅历、经验和感觉。但事实证明,这种粗放式的选品方法已经无法适应当下全渠道经营的需要。而建立在舟谱数据旗下产品,舟谱云管家之上的理性系统的分析决策,就要科学得多,发挥的作用也更大。

让拜访客户效率更高

舟谱数据旗下另一款产品舟谱店管家一经发布,就吸引了一直在物色新型销售渠道的孙总的注意。

孙总讲道,上线舟谱店管家后,客户需要什么随时随地都可以在系统上下单,非常方便。业务人员拜访效率也得到明显提升,工作内容更聚焦于沟通、促销、新品、陈列等,有更多时间和精力开拓新店;线上订单的明细详情,让业务员更高效地掌握客户需求,拜访目的也更有针对性,减少订单沟通时间,增加商品服务时间,提升终端订单频率。孙总通过舟谱数据旗下产品舟谱店管家,不仅实现了线上线下渠道的深覆盖,还实现了业务效率、业务量的质的飞跃。

主动拼搏是经销商的唯一选项,装备精良则是致胜的必要前提。现阶段,舟谱数据已经从管理、销售、物流、数据指导交易等多个方面,为经销商构筑了功能应用和场景应用相结合的双交叉服务体系。未来,舟谱数据也将继续深耕数据智能,让产品“更好用、更智能”,全面助力经销商实现数字化经营。目前,舟谱数据融资过亿,资本股东包括峰瑞资本、昆仑万维、丹华资本等知名投资机构。

相关文章 大家在看
舟谱数据
4篇文章
查看