站长之家- 动态 2020-06-08T10:31:57 +08:00

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。

此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Course I Still Love You”上着陆,载人龙飞船也与国际空间站成功对接。

不过马斯克并没有在成功的喜悦中沉浸太长时间,近日,据外媒报道,马斯克在发给SpaceX员工的邮件中写出了他的下一个目标——星舰(Starship)。

Starship是埃隆马斯克SpaceX公司2016年提出的垂直发射与着陆飞船系统,其用于载人绕月飞行观光,也是未来殖民火星的重要交通工具。

马斯克在邮件中强调,要求将星舰当做SpaceX的头等大事,催促员工立即加快超重型火箭的进度。

不过目前星舰的进展并不顺利,就在载人飞船发射前2天,SpaceX星舰第四个测试原型机在美国得州研发基地进行测试后发生爆炸。从爆炸现场直播画面可以看出,星际飞船原型机在冒出大量白烟后,突然发生剧烈爆炸,现场火光冲天,原型机也在此次爆炸中灰飞烟灭。

目前SpaceX的计划是2022年要实现登月目标,希望马斯克能给我们带来更多惊喜吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX也搞IEO?马斯克懵逼了

马斯克:SpaceX火星旅游并非富人才能享受

马斯克:如有需要SpaceX可以为NASA生产宇航服

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

马斯克退出OpenAI 专注于特斯拉和SpaceX

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产

马斯克:SpaceX或将在明年年初测试星际飞船