返回

微软在自家应用中启用大量广告:推荐用户使用Edge

2020-06-08 10:21快科技

对于微软来说,他们正在自家的应用软件中卖力的推荐Edge浏览器,确切说是基于Chromium的Edge浏览器。

现在你通过Chrome浏览器访问微软OneDrive的时候,会弹出“这是由微软推荐的全新浏览器。在Microsoft Edge上,你可以获得性能、兼容性、速度和易用等全方面升级体验。”

这个巨大的横幅还提供了新版Edge浏览器的下载链接,出现在 OneDrive 最近使用文件的上方。用户可以通过点击关闭按钮来删除这个广告。


事实上,微软并不是唯一这样做的科技企业。基于Chromium的Edge用户访问包括Docs、Forms、Drive以及Gmail等谷歌服务的时候,谷歌会弹出广告推荐用户使用Chrome浏览器。在弹出框中写道:“和大部分Windows用户一起使用Chrome。Chrome是快速、简约和安全的浏览器,专为现代化网页而创建。”

另外,微软还全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge浏览器更新。

在这之前,微软宣布,已为Canary开发分支的用户们带来了新的功能。你将能够在“隐私和服务”设置菜单下,找到“预加载网页以加快浏览和搜索速度”的选项。

启用后,基于Chromium内核的Edge浏览器便可查找当前网站页面上的所有链接,并预先加载接下来最有可能访问的页面(DNS预取)。

相关文章 大家在看
微软
60158篇文章
查看