返回

深度聚焦互联网通信云市场 融云与金山云达成战略合作

2020-06-08 10:18用户投稿

 近日,金山云在PaaS层与融云达成深度战略合作,双方共同扩展云生态系统。融云作为全球互联网通信云领导者,一直致力于为开发者及企业提供安全、可靠的IM即时通讯和实时音视频通信云能力。两者的强强联合,在为企业云应用提供更丰富底层功能的同时,也为全产业升级提供加速度。

互联网通信云 融云 金山云

  战略合作深度聚焦通信云领域

  此次合作,双方将基于各自的主营业务与资源,进一步聚焦于互联网通信云领域合作,并围绕金山云生态系统建设,充分发挥各自行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸。

  同时,双方也将共同开拓云服务及垂直领域市场,并在产品合作、开发联合解决方案、长期双向交流互动、生态资源互助等多个方面开展深入合作,合作内容广泛,值得云服务市场期待。

  具体来说,在产品技术合作方面,金山云作为国内第三大互联网IaaS云服务商,提供自研技术及产品为PaaS层的融云做好底层云基建支撑;融云则在此之上提供IM即时通讯,提升金山云的增值能力,向金山云客户提供更稳定可靠的通信云服务。

  在开发联合解决方案方面,双方将根据业务交叠的教育、游戏、视频、政务、金融等重点行业,联合进行解决方案的规划、设计、验证、市场营销、项目拓展以及交付。基于此,双方将建立长期双向交流互动机制,各自成立专家、顾问小组,互相了解其所需产品和解决方案、市场项目等相关情况。

  从解决方案合作看,融云作为IM即时通讯等领域能够提供一流产品及服务的PaaS云厂商,也将是金山云在即时通讯解决方案合作方面重要的伙伴。未来,双方将会在IM即时通讯等相关领域的技术研究、联合开发、市场调研等方面全方位地展开合作。

  优势互补助力产业发展

  金山云专注于为客户提供专业的云服务,专注于更高的技术和产品体验。金山云一直以来都在坚持做好两件事:第一,坚持创新,坚持技术立业,把产品和服务做好;第二,坚持深耕行业,为客户提供更高品质的服务。

  这两个坚持实则与融云的企业理念不谋而合,融云也曾有过类似的表达:“除了通信云服务,我们不干别的”,这实则是讲述融云在技术和服务上不断追求高品质和高专注的坚持。此次,金山云和融云能够达成深度战略合作,首先便来自于两个企业经营理念的高度一致。其次,是金山云看重融云在PaaS市场的稳定服务能力,融云更看重金山云作为独立服务商在IaaS市场的产品技术能力及客户资源实力。

  作为PaaS服务商,融云多年稳居IM即时通讯市场第一,近期还全面升级了另一重要产品线实时音视频服务,凭借高稳定、高性能的产品特性,彻底打破了通信云厂商在IM和RTC领域此强彼弱,或此弱彼强的现状,并藉此提出下一代RTC发展新理念——“用一套SDK,解决所有通信问题”,融云可为所有开发者提供高品质的IM+RTC双重能力,成为下一代RTC的倡导者和执行者,进而持续领跑互联网通信云赛道。

  融云正是靠专注、不断创新,不断贴近开发者真实需求来赢得市场优势。目前,融云的业务覆盖全球 233 个国家及地区,日活超 7 千万,SDK触达用户数突破 45 亿,日均消息量 150 亿,峰值的单日消息量最高 2218 亿,为超过 30 万款App提供了即时通讯和实时音视频服务,平均在每位中国网民的智能手机中至少有 5 款App通过融云SDK来实现沟通能力。

  此次,两家公司的“双云合作”,互为优势、互为助推,将助力整个互联网通信云行业的快速发展。

相关文章 大家在看
互联网通信云
6篇文章
查看