返回

苹果追加5nm/7nm芯片订单:抢夺华为份额

2020-06-08 09:02快科技

某种程度上,当前的旗舰机之争核心战场放在了SoC/处理器上,以苹果华为、三星等为例,都纷纷上马7nm,今年底前将开始推广5nm。

据有关媒体报道,近段时间内,包括苹果、高通、联发科、AMD等在内,都纷纷向台积电大幅追加第四季度的7nm订单。

第四季度是个耐人寻味的时间点,因为美方5月份的禁令计划9月份生效,内容即禁止在全球范围内使用美国制造的机器或提供的软件来为华为及其关联公司设计或制造芯片。

所以本次报道指出,苹果追加7nm,即用于iPhone 11/SE的A13,意在抢夺华为手机的市场占有率,对5nm,苹果也在觊觎原本华为的意向产能。毕竟,麒麟1000系列处理器已经传了太久时间,它的看点之一便是5nm。

当然,关于华为和台积电的商业细节,外人无从知晓,考虑到华为已经成长为台积电第二大客户,贡献14%营收,已经可以说是休戚相关,断然不是外力轻易左右的。


相关文章 大家在看
台积电
1065篇文章
查看