站长之家- 动态 2020-06-07T20:09:48 +08:00

拯救磁盘空间 微软Win10 20H2重点改进存储性能

5 月更新版Win10 v2004 已经告一段落了,剩下的主要就是推送问题,微软的开发重点将转向下半年的Win10 20H2,也就是 10 月更新版了。这版不会有重大功能升级,但微软会改进磁盘性能,不用为空间发愁了。

Win10 系统用久了感觉变慢,这个问题有很多可能,其中一个原因就是积累的文件越来越多,导致磁盘空间占用较大,SSD硬盘的话占满了空间性能自然会下降,HDD硬盘垃圾文件多了也会有一定影响。

Win10(包括之前的系统)本身带有一定的磁盘管理和优化功能,可以清理垃圾文件,不过功能仍然不够全面。在Win10 20H2 系统中,微软会改进“存储”相关的设置。

据WindowsLatest报道,已经发送的Win10 20H2 预览版中,微软增加了一个“清理推荐”的小功能,它可以将用户磁盘中的文件按照容量大小、时间等排列出来,让用户明白哪些文件占了空间,可以根据这个来快速清理。

用户存在在桌面上、长期不用的文件也能找到,点击几下就能清理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

被微软孤立!不能升Win10的手机这么多

从WM到Win10:微软屡败屡战 最后一搏

微软加速Win7老用户转投Win10!

微软:Win10手机将凭借“技术飞跃”大翻盘

微软Win10旗舰再爆:虚拟按键

微软宣布Win10将是最后一个Windows

诱导你升级?微软将让Win7/8用起来更像Win10

Win95 对比 Win10:用户吐槽 微软没诚意

不喜欢Win10?微软提供官方吐槽平台

Win10兼容Android:微软正式取消

Win10兼容安卓项目泡汤!微软做错了?

微软锁定Win10手机配置:都得这么来

微软变身优衣库?海量Win10 T恤上架!

Win10旗舰手机就这么定了:微软要爆发

搭载Win10 微软下半年将发布旗舰