返回

继续去美化 华为MatePad Pro平板美国元件仅占2% 核心已国产化

2020-06-07 13:48快科技

前不见日本公司分析了华为Mate 30 5G手机的元件来源,指出美国公司的元件份额仅占1.5%,主要就是一些玻璃壳了。现在华为的MatePad Pro平板也在积极去美化,美国元件占比仅为2%,而国产元件占到了71%。

来自集微网的拆解显示,华为MatePad Pro的Wi-Fi版本预估整机成本为269.18美元,主控总成本为115美元,主控元器件约占整机成本42.7%。

华为 华为MatePadPro 华为平板

此外,华为MatePad Pro共计1411个组件,其中日本提供1148个组件,占总共的81.4%,组件数占比最高,成本占比4.6%,主要区域在器件,前置相机传感器。

中国提供225个组件,占总共的15.9%,成本占比71%,成本占比最高,主要区域为主控芯片、非电子器件,连接器和屏幕。

美国提供28个组件,占总共的2%,成本占比4.6%,主要区域在电源射频辅助IC。

韩国提供3个组件,占总共的0.2%,成本占比15.7%,主要区域为闪存内存芯片。

其它国家和地区提供7个组件,占总共的0.5%,成本占比4.1%。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看