站长之家- 动态 2020-06-07T10:41:01 +08:00

三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

日前,手机OLED面板一哥三星公开的专利引起注意,内容是防止配备屏幕指纹技术的OLED屏手机烧屏。

专利的描述并不清晰,简单的理解似乎是三星设计了两层电路板,用以给指纹识别区域增加亮度,减少像素自发光量,从而某种程度上延长面板寿命。

另外,报道猜测,三星的专利并非仅仅服务自家手机,也是今后获得能为屏幕指纹iPhone供屏增加游说成本。

其实,当前的Super Retina和Super Retina XDR屏幕面板iPhone上,苹果就开发出了一系列软件算法来避免烧屏情况的出现。当然,要完全克服该缺陷,可能还要等到Micro-LED大规模应用了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星强硬回应:没有三星专利就没有iPhone

三星:近几年没有计划生产OLED屏电视

三星或希望苹果给予柔性 OLED 屏订单补偿

国产OLED屏发展迅猛:将阻击三星、LG

三星OLED屏助攻!vivo将首发屏下指纹

独占鳌头!三星OLED屏几乎垄断市场

苹果三星专利战的启示

苹果三星专利诉讼:看谁玩死谁

三星华为达成和解 华为起诉三星专利案原因详细始末

三星柔性OLED屏原型手机上手试玩

iPhone 8首批供货曝光:用三星OLED屏

iPhone 8史上最大变化确定:三星OLED屏爽了

三星满足不了!曝OLED屏版iPhone 8要用国产屏

NVIDIA被判侵犯三星专利但是很开心

苹果扩充韩语法律团队 应对三星专利大战