返回

中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

2020-06-06 15:05快科技

6 月 6 日,工信部举办“5G发牌一周年”线上峰会。

中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

简勤表示,中国移动5G用户规模实现领先。截止 5 月底,中国移动已经发展了超过 5500 万5G套餐用户,用户发展速度超出预期。

同时,简化用户开通,提供不换卡、不换号、便捷开通5G,推出5G预约、5G钱包、5G直通车等服务,方便用户向5G升级

简勤表示,中国移动注重产业引导,推动5G终端发展全面提速。与终端厂商深度合作,推动终端价格下探至 2000 元,推广顺差让利、信用购等新型销售模式,建设泛智能终端直销体系,降低用户购机门槛,预计全年带动全行业销售 1 亿部5G终端。

简勤透露,中国移动计划全年发展 1 亿5G套餐用户。

据国内媒体报道,近日有用户接到了运营商的5G套餐推销电话,最低月费已经降至 89 元。

经联系三大运营商客服,证实确有打折活动,且每家5G套餐都有不同程度的折扣价。以中国移动为例,前段时间 7 折活动,最低 128 元的套餐折算下来只有 89 元。

相关文章 大家在看
中国移动
9838篇文章
查看