返回

工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

2020-06-06 14:27站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日 消息:经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

鲁春丛披露,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。应用创新方面,全国累计开展5G创新应用 400 余项,广泛涉及工业、交通、医疗等多个行业,在建的“5G+工业互联网”项目超过 600 余个。

5G基站 5G服务 中国移动 中国电信

在5G手机方面,鲁春丛称,截至 5 月底,国内5G手机累计出货量 5985 万部,预计 2020 年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

另外,中国移动副总经理简勤在会上介绍称,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务,夯实经济社会数字化转型的网络基础。他还表示,截止 5 月底,中国移动已经发展了超过 5500 万5G套餐用户,计划全年发展 1 亿5G套餐用户。

中国电信副总经理王国权也透露,截至目前中国电信开通5G基站超过 14 万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过 30 万个,全国所有城市地区、部分县城及发达乡镇的广大用户,都可享受到中国电信的5G服务。

相关文章 大家在看
5G基站
216篇文章
查看