返回

360集团收购金城银行30%股份,成第一大股东

2020-06-06 12:04站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日 消息:三六零安全科技股份有限公司(下称“ 360 集团”)日前发布公告称,公司拟按照1. 42388 元/股的交易价格完成对天津金城银行股份有限公司(简称金城银行)股权投资,交易金额合计为12. 81 亿元,交易完成后公司直接持有天津金城银行30%的股份,成为其第一大股东。

据报道,此次交易完成后, 360 金融将获得一整套金融牌照,包括在线小额贷款、融资担保、消费金融、保险经纪和基金销售牌照,实现其最大限度减少监管不确定性的目标。此外,收购金城银行还为该公司提供了银行牌照。

360集团 金城银行 互联网金融

双方将以金融科技创新和互联网普惠金融为重点,协同 360 在安全大脑、人工智能、大数据、云计算、IoT、区块链、反欺诈、互联网获客等技术优势,助力金城银行更好更快发展。

此前, 360 金融已与金城银行签署战略合作协议,双方在科技赋能、联合开发产品、用户服务等方面将开展长期深度的全面合作。

相关文章 大家在看
360集团
3篇文章
查看