返回

潮玩升级!OPPO Reno4系列发布,ColorOS 7.2打造畅玩不断新体验

2020-06-05 22:12用户投稿

2020 年 6 月 5 日,OPPO Reno4 系列 5G 视频手机正式发布,打造 5G 时代视频夜拍与科技美学相融合的潮流典范。Reno4 系列强悍的硬件辅以首次亮相的 ColorOS 7.2,软硬件双管齐下中将 OPPO 视频拍摄的传奇继续书写。通过月光夜景视频算法、超级省电模式、AI 应用预启动与 OPPO LAB 等功能,ColorOS 7.2 为 5G 手机带来「畅玩不断,潮玩升级」的进阶新体验。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

影像算法再升级,拍摄剪辑都省心

如果说 Reno4 系列强悍的影像配置是一支神奇画笔,「月光夜景视频算法」则为视频夜拍赋予更多五彩斑斓的颜料,任凭年轻人挥洒属于夜晚的自由与活力。这一率先在 Reno4 系列首发的自研算法,将 Reno4 系列拍摄夜景时画面亮度提升 74.4%,画面纯净度 33.7%,在光线不足时有效帮助用户轻松拍摄出明亮通透的精彩视频。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

拍得好也要剪得快,短视频时代,快速剪辑和分享越发成为年轻人的刚性需求。本次 ColorOS 7.2 全面升级的「Soloop 视频编辑器」,新增多款电影滤镜,渲染过的视频轻松具备电影感和表现力;此外,在自研算法的加持下,Soloop 变得更加智能,不仅能主动推荐与视频相贴合的音乐素材,还可自动识别和标记用户导入音乐的节奏点,大大提升视频配乐的效率;同时,Soloop 也可结合视频场景、光线明暗等维度,智能识别、剪辑视频中的精彩片段,快速生成精彩视频。有了 Soloop,人人都是自己视频生活中的导演大咖。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

治愈电量焦虑,5% 电量微信能聊 90 分钟

随着 5G 手机体验的不断升级,要想在影像创作等体验方面畅玩不中断,除了配备大容量电池和 VOOC 超级闪充,ColorOS 7.2 对功耗的开源节流也有大招。全新加入的「超级省电模式」「全场景智能省电」与「AI 应用预启动」三大功能,堪称 5G 时代用户电量焦虑的治愈型妙方。

开启「超级省电模式」功能,ColorOS 会通过 CPU 调频、背光调节等策略,以及针对具体应用采取有针对性的省电措施,达到降低系统功耗,延长手机续航的效果。德国莱茵实验室测试数据显示,5% 电量下开启超级省电模式,可支持微信文字持续聊天长达 90 分钟。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

而全新的「全场景智能省电」,则在日常中通过多种技术方案降低系统功耗,防止电量数值雪崩式下降。其中,新增的「超级夜景视频影像算法优化(OFusion)」,在满帧率拍摄超级夜景视频时,可将算法功耗降低约 40% 。除此之外,ColorOS 7.2 通过运用 Smart 5G、夜间极致待机与智能背光等不同技术方案,在各场景下能有效控制系统功耗,让手机每一毫安的电量都花在刀刃上。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

为了让用户享受不中断的使用体验,ColorOS 7.2 还带来全新的「AI 应用预启动」功能,通过自我学习,在对应时间段智能预判用户会启动的相关应用。OPPO 软件测试中心数据显示,AI 应用预启动下,抖音打开速度提升 40.84%、腾讯视频打开速度提升 51.32%、手机淘宝打开速度提升 70.69%,真正有效缩短应用打开时长,减少启动卡顿,从而大幅提升应用启动效率。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

潮玩升级,功能优化更新你来定

给力的影像和续航体验,势必为用户带来丰富的创作欲望,ColorOS 7.2 为此在系统相册中新增了视频智能聚类功能,可智能识别视频人物与场景,还支持一键搜视频,大幅提升用户查找视频的效率。另外,手机相册还与 Soloop 打通,用户可以一键直达视频编辑页面,进行视频创作。值得一提的是,ColorOS 7.2再次升级微信智能选图功能,将系统相册的收藏图集、慢动作、连拍等功能进一步开放给微信,从此在微信选择图片与视频也变得事半功倍。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

(ColorOS 7.2 微信智能选图界面)

为了第一时间解锁更多潮玩功能,ColorOS 7.2 此次带来了 OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB,及时将新功能与服务分享给用户,真正打通用户对功能模块的互动反馈渠道,与用户共创出更实用的产品与创新体验。目前 OPPO LAB 已上线「就决定是你了」「AI 修复」「图标下沉」等多项功能,其中「AI 修复」功能在无需安装三方应用下就能一键修复老照片,让老照片焕发新生。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

(修复前)

OPPO OPPOreno4 ColorOS

(AI 修复后)

携手三方应用,打造优质影音体验

为了让第三方应用享受到与系统相机一致的拍摄效果,ColorOS 坚持开放理念,向第三方应用开放了 SDK、摄像头与算法,为用户带来更加全面的影像应用体验。只要在 ColorOS 7.2 中打开抖音,可以直接使用 OPPO 相机自带的视频防抖、视频 HDR、超广角功能;在快手中还可以使用超广角、视频超级防抖、视频超级防抖 Pro 功能,更加清晰、全面记录生活。

OPPO OPPOreno4 ColorOS

(ColorOS 7.2 快手界面)

此外,OPPO 还联合爱奇艺打造了高帧超清影视专区,基于 OPPO Reno4 系列出色的屏幕素质、强大的编解码能力与杜比全景声音效等技术,为爱奇艺平台的高品质内容提供强大的硬件支撑,共同为用户创造更为清晰、流畅的视听体验。

OPPO Reno4 系列以更强的视频影像综合实力提前布局,在硬件层面,率先搭载超广角夜景视频镜头,探索更多视频拍摄的新可能; 而 ColorOS 7.2 则在影像算法、系统续航及影音体验上进一步突破,给用户带来潮玩不中断的系统体验。软硬件的交融搭配,让用户更加从容应对 5G 视频时代的到来,领略 5G 时代技术进步的全新魅力。

相关文章 大家在看
OPPO
7111篇文章
查看