返回

新生儿命悬一线 水滴筹随筹随取为生命接力

2020-06-05 17:31用户投稿

2020 年 5 月 27 日 12 时左右,贵州省邮电医院一位只有1080g的早产女婴小玲珑,出生后情况危急,无法呼吸。由于所在医院的医疗设备不齐全,需要立即转院到贵州省人民医院抢救。

水滴筹

水滴筹

贵州省交警一大队民警知道情况后,立即开辟“绿色生命通道”火速将小玲珑送往省医接受治疗。大病筹款平台水滴筹也为这个突陷困境的家庭开通了“绿色筹款通道”和“急速打款通道”,帮助小玲珑的家庭及时筹取了近 3 万元,用于支付相应的入院费用。九三学社在相关领导的带领下,迅速组织募捐行动,为这个可怜的家庭提供了无声的帮助。

小生命牵动社会各界的心

一出生就生命垂危,在生与死的较量线上,社会各界的关爱和及时救助,为小玲珑托起了生命的希望。据医生了解到,小玲珑患有严重的肺部感染、呼吸暂停、肌能发育不完全、HIE、黄疸等情况,需要在保温箱中接受长时间治疗,并保证营养液的输入,治疗过程需要大量费用,每天花费达数千元。

而小玲珑的父亲吴先生是一名普通的教师,每月工资仅有 4600 元左右,妻子无业,家中还有一个 1 岁多的孩子,突如其来的打击让这个家庭一下子陷入困境。目前,小玲珑的治疗费用已花费数万元,后续还需要缴纳数十万元。天价治疗费用,让小玲珑的父亲暗自落泪,无奈之下只有向单位、九三学社、身边亲朋以及通过水滴筹向社会求助。

水滴筹“随筹随取”为小生命接力

水滴筹高级筹款顾问陆远扬接到患者求助后,第一时间收集整理患儿相关资料,协助患者家属发布筹款项目。短短时间内,小玲珑的筹款项目便筹得近 3 万元,小玲珑的爸爸通过水滴筹“随筹随取”功能,及时申请提现并迅速到账,用于支付医院相关费用。

截至目前,小玲珑在医院的治疗费用还在不断增加,水滴筹上的筹款项目仍在继续中,希望广大社会爱心人士到水滴筹平台为小玲珑加油,为这个鲜活的小生命助力!

相关文章 大家在看
水滴筹
199篇文章
查看