返回

小区担心辐射大阻挠5G基站施工:三大运营商拆设备退场

2020-06-05 15:43快科技

因为担心辐射阻挠运营商基站进入小区的报道,在4G时代就屡见不鲜。如今,在三大运营商推进5G基站建设的过程中,历史再一次上演。

据国内媒体报道,近期,山东潍坊一小区部分业主因担心辐射问题,阻挠小区通讯基站建设。5月25日,三大运营商发布声明称将拆除该小区的通信基站。

5G基站 辐射

声明称,自2020年5月25日起,该小区32号楼的通信基站及通信配套设备拆除后,三家电信运营商及铁塔公司将不再对贵小区的通信设施建设列支投资计划(包括5G信号提供)。

此外,中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔均不受理该小区的无线网络信号投诉,后期若业主或物业要求恢复通信,需由业主或物业自行解决。

铁塔潍坊分公司负责人表示,一开始是有业主要赔偿费,也打过多次市长热线,说是基站有辐射,委托三防环评单位做了辐射的环评测试,也出了正式的环评报告。结果是符合国家相关标准的,中间也和业主做了沟通,把这些结果在小区内做了公示。

结果测试完了之后我们安装5G设备时,业主就把我们的设备扣押了,我们就到现场作了解释协调,但是业主表示不支持不理解。整个楼签字说要对基站下电、关停。”

6月2日,小区物业称,通讯公司目前在拆除通讯基站,楼内用户未受到影响。有物业人员称,可以蹭其他小区的信号。


相关文章 大家在看
5G基站
216篇文章
查看